Re: Сбербанк - sberbank.ru
Цитата:
Сообщение от d1man
А по моему не все так радужно, как вы описываете) При любом сбое или нестандартной ситуации клиент данного банка очень страдает
|
Было такое у меня.
На работе сделали зарплатную карту лет пять назад. Я ничего не заподозрил, когда первый раз пришел сам за ней в банк, а её не нашли (не готова сказали), хотя всем коллегам выдали уже.
Потом, когда я снова пришел, её долго искали и нашли, правда имя было не мое - писал заяву на перевыпуск. Потом получил и благополучно забыл.
Еще мне один раз звонили из сбера. И называли меня НЕ моим именем и похожей, но не моей фамилией (предлагали мне кредит). Я сказал, что я по другому кличусь, на что тетка по телефону даже не удосужилась заподозрить ничего - просто сказала - знаю ли я того человека, которому она звонит (ясень пень мне звонила). Потом сказала, что наверное ошиблась и попрощалась. Я был в тот день не в настроении и плюнул...
Полтора года назад закрыл ту зарплатную карту и решил себе сделать сам обычную дебетовую.
Прихожу за ней через 10 дней - нету её, причем кассирше пофиг, типа "нету- ждите"... пришел еще через 5 дней - нету... ждите... ну тут я ждать не стал - стал у менеджеров выспрашивать, никто мне помочь не мог, пока одна (видно старшая) обратила внимание на меня, подошла, взяла паспорт, ушла, что-то пробила, а вернувшись сказала, что изначально на меня была заведена старая карта на неправильное ФИО (ну не Вася Пупкин, а Петя Попкин, что бы вам было яснее). И новая не может быть оформлена в системе, т.к. ПО видит по одному номеру паспорта двух "разных" людей и отказывает в карте... ага, это мне через 15 дней смогла сказать только "главная". Но и на том спасибо. Она сказала, что сама все решит - и действительно, позвонила мне через день, сказала, что запрос надо в другое отделение отправить на смену моих данных, спросила мое кодовое слово (для параноиков - у меня на карте было -27р., т.е. она не хотела меня ограбить), а еще через день у меня и в сбербанке онлайн стояла правильная фамилия, и карточку смогли наконец выпустить. Этой женщине я благодарен, а самому сберу - нет, что не всех работников научили не тривиальные проблемы решать.
Это + маленькие проценты - единственное, что мне не нравится в банке. Но так как проценты наше все - сейчас использую сбер как кошелек для зарплаты до перемещения средств в более выгодные банки.