Уже не помню когда (точно уже после скама ФТ) появился блог некого Дмитрия Леушкина. Человек вызвался взять на себя бремя поиска вариантов вывода средств инвесторов из ФТ и ПФ, при этом громко заявляя, что он белый и пушистый и не заинтересованный ни в чем, кроме как в помощи бедным инвесторам. К текущему моменту я не увидел конструктива от этого человека в данном вопросе.
Я вижу только 5 публикаций в день по 1 абзацу и рекламирование Фибо. Также он активно рекламирует ПАММ-счета, которым даже месяц не исполнился. Как человек, который не понимает торговых рисков, может помочь с неторговыми? При этом, судя по написанным сказочкам, человек явно страдает манией величия.
Некоторые читатели давно писали мне, что я мог бы заняться этим вопросом и вот я решил взять ситуацию в свои руки. Я долго искал юриста, который бы уже имел дело с такими случаями. Как говорится, кто ищет – тот всегда находит. Этим юристом уже были выиграны дела против ММСИС, а это о чем-то таки говорит.
Прикрепляю скриншоты решения суда (вступительная и заключительная части) в оригинале и на русском языке (на русский переводил я, так что перевод не идеальный).
Перевод:
РЕШЕНИЕ
именем Украины
11 марта 2015 года Шевченковский районный суд г. Львова
в составе: председательствующего судьи ***
при секретаре ***
рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда в г. Львове дело в гражданском производстве по исковому заявлению *** к ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП", ООО "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", ООО "ММСИС" о признании договора недействительным, взыскании материального и морального вреда, -
УСТАНОВИЛ:
Иск удовлетворить в полной мере.
Признать договор, заключенный между *** и ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП" про инвестирование денежных средств в сумме 3 894,47 долларов США, что является эквивалентом 58 300,22 грн., – недействительным.
Взыскать с ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП", ООО "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", ООО "ММСИС", солидарно, в пользу *** убытки в двойном размере в сумме 116 600,44 грн. (сто шестнадцать тысяч шестьсот грн. 44 коп.).
Взыскать с ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП", ООО "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", ООО "ММСИС", в доход государства судебный сбор общей суммой 1166 грн., а именно с каждого по 389 грн. (триста восемьдесят девять грн.).
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в апелляционном суде Львовской области через Шевченковский районный суд г.Львова путем подачи в 10-дневный срок со дня провозглашения решения апелляционной жалобы.
Заочное решение может быть пересмотрено судом, который его вынес, по заявлению ответчика, поданному в течение 10 дней с момента получения копии решения.
Судья: ***
Есть еще 1 очень интересный момент. Сейчас правительство Украины пытается всяческими способами показать народу, что они работают прозрачно и неподкупно. Чего только стоит закон о люстрации. Это играет нам на руку. Никогда не думал, что политическая ситуация в стране, может быть мне на руку).
На ММСИС, к сожалению, подавать иск уже поздно, компания официально является банкротом, а вот на ФТ и ПФ - можно. Процесс банкротства проходит около полгода и ФТ как раз тянет время, чтобы замести свои следы. Сейчас самое время действовать! Инвесторов кормили завтраками более 4 месяцев, если еще чуть-чуть подождем - то ФТ официально обанкротится и взыскать что-то с нее уже не получится. Подумайте сами - Форекс Тренд делает абсолютно все, чтобы затянуть время, уже можно фильм снимать по сообщениям админа с форума ФТ.
Мы решили подать иски на: Форекс Тренд, Пантеон Финанс, X-Change и предоставить всем желающим возможность присоединиться. Нас уже 7 человек, и настроены мы оптимистически. Первые обращения имеют достаточно шансов на успех, через 2-3 месяца лавочка прикроется, вы должны это понимать и, если решились бороться, то мешкать не стоит.
Больше всего шансов имеют люди, которые пополняли счет в ФТ и ПФ через X-Change и системы, связанные с Приват24. Для остальных ЭПС шансы тоже достаточно высоки. Меньше всего шансов у тех, кто пополнял ФТ и ПФ через Perfect Money, им советую смириться с потерями. Депозит, который у вас завис, можно рассчитать по такой формуле: ввод минус вывод. О прибыли можно забыть, но фигурирующая в иске сумма в 2 раза больше зависшего депозита.
Юрист готов работать с инвесторами со всех стран СНГ. Разглашать детальную информацию о самом иске я не буду, чтобы ФТ и ПФ не успели принять меры, ведь на данный момент меры приняты не были - мы проверяли.
Все новости судебного процесса мы будем рассылать участникам, в публичном доступе этой информации не будет. Смысл подавать иск есть инвесторам, у которых зависло от 1 000 до 100 000 долларов. Инвесторам, у которых зависло больше, я советую обращаться не к юристам, а к 90-тым. Если у вас есть свой юрист и вы решили сами подать иск, то напишите мне пару строк на почту
[email protected], чтобы у меня в голове была приблизительная статистика.
Сайт Пантеона может вскоре перестать работать, и если вы хотите подавать иск, то желательно скриншоты делать уже сейчас.
Также я попрошу всех поделиться и репостнуть эту статью на форумах (особенно на ММГП, Форум ФТ и Прокапитал) и соц. сетях. Я также планирую обратится с темой скама ФТ и ПФ на украинские телеканалы и прочие CМИ.
Для тех, кто желает присоединиться и побороться за свой депозит в Форекс Тренд и Пантеон Финанс пишите юристу на почту: [email protected]