Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от kardex
Мне нравится что то новое организовывать, экспериментировать, проверять свои идеи. И доходы с недвижимости позволяют это делать более спокойно
|
Во! Вы это сформулировали как-то более четко! У меня такая же мысля в башке витает, что вот есть недвижимость, пусть она мне денюжку приносит ежемесячно, я не трачу эту денюжку. А спустя какое-то время можно рискнуть и попытаться открыть какое-нибудь дело, более прибыльное, более времязатратное и интересное. И даже если дело не пойдет, недвижимость все также продолжит приносить свою копеечку, уж точно с голоду не помру, по миру не пойду с протянутой рукой.
Цитата:
Сообщение от kardex
согласен что некрасиво так делать. Просто у меня с товарищем так поступили.
|
Вот я выше и высказался, что складывается такое впечатление, что люди - идиоты, сволочи. Товарищ Ваш и денег платил за аренду, наверняка со сроками оплаты не затягивал. Наверняка ему навстречу не шли, когда трудности возникали: плати и все. А потом бац, и выгнали...
Я на днях пошел на поводу выселяемых квартирантов. В день планируемого отъезда они не смогли купить билеты домой, купили только на следующий день. А поскольку следующие жильцы должны были заехать через день-два, то я им разрешил еще на один день остаться на съемной квартире. Брать дополнительные деньги за эти лишние сутки я не стал. НУ да ладно уж, думал, хорошие ребята живут, порядочные.
Ага! Сестра пошла за ключами (дверь с захлопывающимся замком, квартиранты съехали без нас), чтобы передать их новым постояльцам, а там срачь такой (хотя день назад было чистенько). Горы немытой посуды, мусор, заметенный под ковры... Ну блин, люди относятся к чужому имуществу небрежно. А нафига я с них денег не стал брать за последние сутки? Мне бы кто-нибудь простил в магазине 750 руб.?! НУ мол, и так каждый день ходит покупатель, постоянный покупатель, надо бы ему продуктов просто так дать =))
Люди - сволочи =))
Сестре пришлось 2 часа еще уборку наводить, прежде чем оттуда уйти.
А вообще, мне потом такая мысля в голову пришла: а что если людям делать backmoney, если квартира будет без изъянов?! Я тут ранее задавался вопросом, стоит ли нанимать персонал для уборки/ремонта квартир. Так может этих моментов можно было бы избежать (уборки хотя бы), если сами квартиранты вели себя как нормальные люди (т.е. так, как у себя дома), т.е. убирались бы???!! Делать возврат 1000 руб., если все убрано, если не оборваны шторы, если посуда чистая, ковры не затоптаны и пр., и пр.