Re: Tower Investment Fund - tower-invest.net
Давненько я на форуме не был... но башня в инете задымилась и решил посмотреть что да как. Во всяческие проекты уже относительно давно (с зимы, после скама ПФ и ФТ) не вкладываюсь, так что можно сказать что я излечился от этой зависимости. Те кто продолжают играть (пусть и по мелочи) и говорить что в любой момент соскочу и что не "инвестиционный наркоман" сами себя обманывают, ибо это самая настоящая зависимость господа. Кто курил и бросал и вновь не начал поймут как здорово не курить. Нечто подобное и тут, но в разы продуктивнее. Человек обретает психоэмоциональное здоровье вновь, а как многие наверное знают что большинство болезней от нервов.
Я не в коем разе не критикую зависимость и жадность, всё это присуще всем нам, и эти негативные качества делают нас людьми (не, я всё ж критикую). Да, я циничен, но тоже борюсь со своим цинизмом
К чему я? Жадность-жадности рознь. Насколько больше или меньше человеческого в человеке вы и сами можете понять в модели человека "влашивающего" и чела "заманивающего". Данный блоггер просто выбрал не ту дорогу в жизни. Если и осталось что то человеческое, то нужно остановиться, вспомнить кем ты был раньше, кто сейчас, и кем будешь, с поправкой на то что лишь 5% всего задуманного реализуется в жизни (уж такова статистика) и сделать то что захочешь сделать.
Вклада в этот проект не имел, а людей жалко, как и себя когда то. А по поводу инвестирования вы и сами всё видите. В сложившихся современных реалиях для обычных граждан, да и богатых в том числе инвестирование, доходное имею ввиду, это увы всего лишь миф. Даже недвижка способна падать в цене, так же и драгметаллы и прочее, включая и саму человеческую жизнь. Пройдёт какое то время и у этого слова "инвестирование" будет другое значение, надеюсь. Кризис вносит свои корректировки. Кто-то излечится в тяжелых ломках, кто-то от передоза скончается, барыги (те что рефо-блого-лохо...) либо попадут на крючок, либо пойдут как все работать за зарплату, те для кого работать честно смерти подобно, начнут вкидываться собственным дерьмом и окончательно издохнут.
Да, и ещё... Вкладывать конечно стоит, но только исходя из дальновидности и прагматичности, и не в обход человеческим качествам. А именно: в воспитание детей, их развитие, образование, здоровье, собственное образование и прочее. Вот истинное инвестирование, которое принесёт высокую прибыль. Заботясь о себе и близких, не забывайте и об остальных, мы же всё же люди, и человечности, разумности в нас должно быть больше чем тупых животных инстинктов. Стащив кусок сегодня утоляя голод-завтра ты потеряешь уважение, а послезавтра ты будешь вновь голодным и призренным.