Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от ЧудилО-*****О-РазводилО
Когда будете готовы, поговорим, я не тороплю.
|
А чего о ней говорить? Она вот сегодня собралась "вписываться" за Мавроди, чтобы ему легче сиделось. Разве может женщина быть быть авторитетной фигурой в среде уголовников? Может ее уже короновали и сделали вором в законе?
Цитата:
Сообщение от Free Finance-ua
Но все, подчеркиваю - ВСЕ, прекрасно понимали, чем это закончится. Икакова настоящая цена "меняния мира и апокалипсиса"
|
Да, наверное большинство как минимум не исключало полностью тот вариант, что пирамида рухнет. Даже такие, как Игорь Лукин и СергейМногоЦифр.
Цитата:
Сообщение от Free Finance-ua
В Муме четкое деление на пострадальцев - тех, кто не дождался обещанного процента и вклада. И мошенников - руклей всех рангов. Вот последние и есть быдло. Осознанно шедшее на обман первых.
|
Ну, у меня нету такого однозначного определения термина "быдло". Просто всегда казалось, что "быдло" - это как раз те, кто вообще мало что делают в жизни осознанно.
Рубен - это разве быдло? Вот мошенником я его считаю уже давно, а вот быдлом... Все-таки надо определиться с тем, что такое быдло.
добавлено через 19 минут
Да, и еще насчет того, что "пирамида рухнет".
Хочу напомнить, что там существовало несколько вариантов лжи.
В МММ-2011 были разные люди. Разный возраст, интеллект, опыт и т.п.
Для каждого типа людей Мавроди старался подобрать свой ключик.
Основная ложь - "пирамида никогда не рухнет, а вместо нее рухнет весь мир". Это для совсем фанатичных, глупых, доверчивых или для тех, кто совсем не умеет считать.
Следующая ложь - "перед тем как рухнуть, пирамида охватит весь мир". Мол, жителям СНГ бояться нечего, до тех пор, пока в США и Европе ничего толком про МММ не знают.
Альтернативная ложь - "пока у вас есть хоть один не охваченный знакомый, пирамида будет развиваться". Т.е. даже если вы видите, что среди ваших знакомых как-то подозрительно мало участников МММ, то это не повод для беспокойства, а повод для радости. Значит еще пик развития ох как далеко!
Еще одно: "Пирамиды могут существовать несколько десятилетий". Мол год-два со старта пирамиды - это не повод срочно забирать деньги. Ведь пирамида рассчитана на десятилетия. Приводился в пример Мэдофф и доллар. Только вот у Мэдоффа был годовой процент как в российском банке, а у казначейских облигаций США что-то около одного процента в год.
Это основные виды лжи. Каждый влошенец мог тогда выбрать себе ложь по вкусу, думая что остальные варианты Мавроди изобрел для отвода глаз.
Это я вот к чему говорю: голову морочили очень сильно. Регулярно в новостях и обращениях. Даже если у человека хватало мозгов понять, что пирамида обязательно рухнет, то это еще не значит, что он ВСЕ понимал. Каждый влошенец желал быть обманутым и когда он натыкался на ту ложь, которая подходит лично ему, то радовался и успокаивался.