Re: PrivateFX - псевдополезная информация (ФТ, ПФ)
ИМХО для народного АИ должны быть следующие условия.
1) Никакой торговли. Только копирование сделок заранее выбранных (и озвученных, тоже заранее) управляющих.
2) Доступность сделок (в идеале в ввиде инвест пароля к АИ) ДО их закрытия. Дабы исключить "рисованность" (это один из пунктов который беспокоит большинство из нас).
С инвест паролем к АИ есть два момента
1) Могут вывести досроком из самого АИ (штраф на сколько я помню максимальный - 80%, значит 20% смогут вывести в любом случае).
2) Видя в онлайне сделку АИ скопированную с условного кракена, могут вывести из самого кракена (не думаю что управы позволяющие копировать будут рады всеобщей доступности открытых сделок).
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от turistos
Далее, например, сб-вск проходит голосование на включение/исключение копируемых управов на следующую неделю.
|
ИМХО:
1)Право голоса должен иметь лишь определенный круг лиц (в данном случае будет определяться Бычковым). Дабы исключить накрутки и прочую фигню.
В таком случае можно публиковать лишь результирующий список счетов для копирования в воскресенье вечером (до начала торговли).
2) Если же очень хочется открытого голосования - то ТОЛЬКО открытое, где видно кто и за кого проголосовал. Но я однозначно за первый вариант, ибо накрутки, интриги и т.п. Да и обрабатывать\организовывать такое голосование на порядок сложнее.