Re: ЕвроМайдан (революция) в Украине (хроника событий)
Прочитал бегло, чего вы тут за вечер-ночь настрочили.
Вызывает недоумения такие парадоксальные моменты (не только за вечер-ночь):
- Почему патриот России, "Россия вперёд..." и т.д. - это воспринимается нормально. А, патриот Украины и "Слава Украине" - это фашизм,
бендерщина и т.д.?
- Почему
в Украине за
украинский флаг могут избить? А сорвать флаг Украины и вывесить флаг России - это круто. ИМХО, в России за попытку сорвать российский флаг, ОМОН не то чтобы мордой в асфальт уложили бы "товарищей", а могли бы даже, целенаправленно, ликвидировать.
- Почему, если я заявлю, что в случае ввода российских войск на территорию Украины, буду вынужден взять в руки боевое оружие и отстреливать оккупантов, россияне меня назовут не патриотом своей страны, а сошедшим с ума жидо-фашисто-бандеровцем?
Основная разница между протестами в разных регионах - это преследуемые цели.
Майдан в Киеве - против беспредела "золотого батона".
Никто не призывал к развалу страны, к отделению какого-то города или области от территории Украины.
Заворушка на востоке основной целью преследует именно разрушение территориальной целостности страны. Поэтому, это даже не сепаратисты, это предатели и диверсанты.
Я бы ещё понял, если бы они выступали за какие-то свои политические и экономические интересы. Например, за партию регионов или ещё чего там, таможенный союз, но в составе Украины.
В Днепропетровской области оказались мудрее. Пошли сразу на диалог с "левыми" силами. Даже кабинет для общественной организации выделили в ОДА. Короче заключили соглашение, что те не будут бунты и захваты устраивать.