Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Alex235
Элементарно . Хотя спекулятивный пузырь наверное будет правильней.
|
Думаю, повышающаяся именно покупательная способность криптовалют, несколько опровергает такие суждения... Сейчас в обороте примерно половина запланированного количества, но уже сейчас добыча новых биткоинов сравнима по затратам с организацией бизнеса по производству и требует уже производственных мощностей с последующей окупаемостью...
Как платёжка она отнюдь не анонимна, так как путь любого битка вполне реально отследить, в отличие от той же долларовой бумажки. Другое дело, что пресечь этот путь нельзя, можно только попытаться подкараулить на обналичивании, но это уже другая история...
В данное время экономики почти всех стран завязаны на долларах, чья прочность уже у многих вызывает сомнение. Так-что, думаю, все несколько сложнее, чем просто система перераспределения денег между отдельными людьми...
Если так рассуждать, то существует много предметов, практическая стоимость которых равна нулю, но стоимость которых неуклонно растёт... Это и произведения искусства, штучные ювелирные украшения, коллекции вин, которые никогда не будут выпиты... Что повышает их цену? Их ограниченное количество... Ну так представьте что будет, когда заданное количество монет будет близко к пику? Да я, блин сама снова узнала про биткоин из новостей по телевизору и подумала, что что-то проходит мимо меня... И самое главное, что сейчас, заводя с кем-то разговоры про биткоин, оказывается все уже что-то о нём слышали, как минимум...
Ведь любая электронная платежка, тот же перфект, такая же битовая информация в сети, обеспеченная деньгами на банковских счетах её владельцев, полученных от пользователей. Арестуй эти счета и все... Крипты, на данный момент также активно насыщаются реальным обеспечением, а количество их ограничено и могу сказать, что уменьшается, так как немало их уже скупается, как инвестиции с долгосрочной перспективой...