Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
а про немцев рассказать еще?
молодой парень.
законопослушный налогоплательщик.
двое детей.
получает киндергельд.
однажды жена в белый день падает в обморок.диагноз-рак мозга.
через какое то время уходит на пособие по безрпботице небольшое.
жить становится труднее и чувак начинает работать по черному.(так больше выходит в итоге). однажды попадается на работе и паяют ему штраф в кучу денег.
выплачивать будет еще лет 10.
в это же время его старый отец теряет на улице сознание и в больнице теряет почку. теперь он вынужден помимо работы,ухода за женой и детьми возить еще отца на гемодиализ вроде бы.
через месяц-два звонят ему по телефону и говорят-приезжайте .нашли вашу сестру повешенной.я в тот момент был с ним на стройке.все кинули .поехали.
сестра-наркоманка с мужем наркоманам наширялась вечером,поскандалили. он ушел.она повесилась.остался ребенок 10 лет.
этот мой друг берет ребенка на содержание к себе в семью.получает там на содержание и на обустройство 4000 евро.
еще через месяц больная жена подскользнулась и сломала бедро. вставляли титановые пластины. частично повесили сумму денег на него опять.
все это произошло во временном промежутке около полгода.
на данный момент на человеке висит несколько десятков тысяч долга,больная жена,больной отец,трое детей и всяческие службы приходят к нему каждую неделю проверить в каких условиях живут дети.ах да. под конец он еще и машину разбил вдребезги.
теперь устроился на официальную РАБоту и почти все деньги изымаются в пользу государства на долги и штрафы. остается самый минимум и пенсия жены.
вот так и живут.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от merkader
ну-ка, филолог, сделай мне морфологический разбор слово "вынуть".
|
в эпоху интернета филологическое образование не актуально.
вот
1.Морфемный состав слова ВЫНУТЬ нельзя понять без обращения к происхождению этого слова:
ВЫНУТЬ возникло из древнего вы-НЯ-ти // вы-НИМ-а-ти (ср. то же: при-НЯ-ть // при-НИМ-а-ть, за-НЯ-ть // за-НИМ-а-ть и т.п.). В современных говорах до сих пор используются: ВЫНЯТЬ ---ВЫНЯЮ и т.п. В слове вы-НЯ-ти был корень -НЯ- , в котором гласный /"А/ связан с историей носового гласного, а согласный /Н/ является вставочным (подробности опускаю). В древнерусском языке был и бесприставочный глагол Я-ТИ ---"брать" (ИМ-У, ИМ-еши и др.). Корень -Я- оказался невыразительным, перестал употребляться без приставок, и его значение забылось. Сочетание -НЯ- в слове вы-НЯ-ти оказалось непонятным, и поэтому под влиянием глаголов на -НУ-ть типа двиНУть, толкНУть (с суффиксом -НУ-) на месте вы-НЯ-ть появилось ВЫ-Н-НУ-ТЬ. Этому способствовала то, что суффикс -НУ- был активным, имеющим значение однократности и быстроты действия, которое соответствовало семантике глагола совершенного вида ВЫНЯТЬ. Н.М.Шанский пишет: "В настоящее время членится на морфемы так: ВЫ-Н-НУ-ТЬ (корневое Н апплицируется с Н суффиксальным)" (Шанский Н.М. и др. Краткий этимологический словарь русского языка. ---М., 1971. ---С.98).
Вопрос о корне в слове ВЫНУТЬ рассматривается и в книге: Шанский Н.М. В мире слов. ---М., 1978: Сейчас в глаголе ВЫНУТЬ... непроизводная основа (=корень) выступает в в однозвуковом виде -Н-, которое одновременно является и формой выражения суффикса однократности действия (ср. вы-Нь, выНем, выНу и пр.):
ВЫ- ---приставка
-Н- ---и корень, и суффикс однократного действия
-У- ---суффикс, выступающий как показатель класса (подобный -А-, -О-, -Е- в словах зв-А-ть, кол-О-ть, тер-Е-ть)
-ТЬ ---суффикс (или окончание) ---показатель инфинитива.
Вывод автора: "Таким образом, слово ВЫНУТЬ и ИМЕЕТ КОРЕНЬ (если понимать под ним непроизводную основу как ядро его лексического значения), и НЕ ИМЕЕТ (если понимать под корнем исходный "основной" материал слова). Такой своеобразный и, казалось бы, парадоксальный факт вполне понятен и исторически оправдан" (С.28.).
2. Слово делят и так: ВЫ-НУ-ть: ВЫ-- приставка, НУ- ---суффикс, что, на мой взгляд, неверно, если учитывать происшедшие в нем фонетические и структурные изменения и наличие в любом слове ядра лексического значения слова(см. выше).
3. ВЫНУ-ть, где ВЫНУ- ---корень (Потиха З.А. Школьный словообразовательный словарь. ---М., 1964. ---С
.60).
Источник: Учебники по морфологии современного русского языка, пособия, словари
филологическое образование помогает мне вести общение на пяти языках(включая русский и украинский) когда в этом появляется необходимость.
не более того