Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от DepecheM
А в вашей местной валюте она насколько подорожала?
|
Сейчас поднял договор купли/продажи, посчитал, в местной валюте прирост немного более 300%.
Цитата:
Сообщение от zarubin
вы из России? если не секрет в каком городе такая прибыль? я имею ввиду, что сама квартира подорожала на 30%, плюс сдача в аренду дает прибыль. тут окупить квартиру можно за 10 лет, а то и меньше
|
Нет я из Беларуси. Но соглашусь с
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Да, почти в любом городе квартиры дорожают... Например, у нас, в Тольятти. Три года назад покупали за 1130, сейчас 1500т.р.
|
Понятно, что бывают спады, кризисы и прочее, но это все временное явление, потом рынок все отыграет. Доллар ведь тоже имеет определенный уровень инфляции и как минимум на этот процент квартиры должны дорожать в спокойное время. Так что доход от квартиры правильнее считать с учетом этого, постоянного подорожания, а не только доход от аренды.
Цитата:
Сообщение от kedbl4
В данный момент цена на недвижимость в моем городе (Минск), по-моему мнению, находится на высшем уровне. И цена - качеству этой недвижимости не соответствует.
|
Тут я с вами скорее согласен, чем нет.
Цитата:
Сообщение от kedbl4
Рынок недвиги почти стоит на месте в данный момент. Кредиты для населения под 36% годовых, много не купишь в кредит, с такими процентами . Поэтому остаюсь все же при своем мнении, что не в каждом городе выгодно покупать это жилье для сдачи в аренду.
|
Да, кредитование на данный момент практически недоступно для обычных граждан, но цены то особо и не падают. Значит определенная активность на рынке недвижимости все же есть.