Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от Маген
Я фак читал, вот с корректировкой то же ничего не понял. Это обязательная процедура? Для чего в обязательном порядке открывать новые позиции или закрывать убыток?
После форекс тренда это дебри какие то нелогичные. Может привыкнуть конечно надо.
|
Нет это не обязательная процедура, но если не корректировать позиции то могут быть такие расклады:
1. Лучший - уменьшение волатильности эквити памм счета.
2.Худший - сильная просадка или стопаут по счету. если выведено большое количество средств.
Смотрите, есть позиция открытая управляющим по его стратегии, к примеру бай фунт/доллар 0,3 лот (депозит 3000 долларов)
По какой то причине к памму решил присоединиться инвестор с 10К баксами. Если не реагировать на это вливание средств, то доходность уменьшится пропорционально средствам на счете. Было 3К и лот 0,3, стало 13К, а лот так и не изменился, чувствуете разницу?
Что же делать, а делать нужно вот что, во время ролловера, когда на счету стало 13К нужно открыть позицию пропорционально введеным средствам, а именно 1 лот, если ММ стратегии 0,3 лота на 3К средств.
Итого савокупная позиция будет 1,3 лота и инвестор, который внес 10К будет нести риски с момента открытия позиции в 1 лот.
Это открытие позиции никак не влияет на первую позицию (0,3), так как она открыта на капитал в 3К и так же вторая позиция в 1 лот никак не влияет на капитал в 3К на которую открыта позиция 0,3.
Продолжим:
По какой то причине инвестор решил вывести 10К баксов с памм счета, если ничего не делать когда выведены эти средства то картинка будет следующей: средства 3К и открытый бай на 1,3 лота. Понимаете что может произойти?
Что нужно делать, в момент ролловера, когда средства станут 3К нужно закрыть позицию в 1 лот не взирая на плавающий профит/лосс, так как инвестор берет риски на себя и решил уйти из памм счета, соответственно его денег теперь нет на счете и позиция которая открыта была ранее должна быть закрыта немедленно.
Все это можно делать руками, например поставив 3-4 ролловера в день в удобное для трейдера время. Или же поставить специальный советник автокорректировщик. который будет самостоятельно корректировать позиции при входе /выходе инвесторов.
Естественно он будет корректировать позиции только в случае, если есть открытые позиции.
Если есть у вас еще вопросы - задавайте, если я смогу ответить, то с удовольствием отвечу.
П.С. Я не знаю как там в ФТ, но судя по тому что у них нет расчета по средствам, то я понимаю почему вам не понятна система в альпах.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от John Partee
Да нет. Странно, как раз, когда инвестор может сбежать от незафиксированного минуса и перекинуть его тем самым на оставшихся. На Альпари в этом плане справедливее система. Но ввод/вывод практически в любой момент мне тоже не нравится. Как-то это несерьёзно.
|
Не вижу никаких проблем с вводом/выводом, деньги то инвестора, он волен распоряжаться ими в любой момент, но не чаще чем 1 раз в час.