Re: Рассуждения о бирже ShareInStock.com
Цитата:
Сообщение от foomitox
Конечно, т.к. в свете последних событий было выяснено, что без наличия векселя на руках мы никто, по документам у всех эмитентов инвестором выступает биржа.
|
Я полагаю, что инвесторы с векселем на руках, могут с ним удачно сходить в туалет, подтереться.
Цитата:
Сообщение от kovga
Какую сумму?Они настроены прощаться с активами?Шаре не предлагали выкупить УМГ?Вы же не первый год в теме, во сколько бы оценили форумы?
|
Они хотят за них сумму, на которую они привлекли инвестиции. Это дорого. Я думал предложить инвесторам УМГ, собраться и выяснить кто сколько вложил. Это вложенное посчитать как вклад в шару, остальные добавить живыми деньгами и выкупить форумы.
Но смогут инвесторы доказать, свои вклады в шару. И захотят ли еще выкупать проблемные проекты?
Цитата:
Сообщение от вадим74
Стоимость всей группы около 80.000 долларов, в том числе главного форума - 60.000 долларов. Оценивал по этому калькулятору. https://www.abn-consult.ru/calculbiz.html
Однако. Мошенники всех кинули давно. С какой стати им деньги эти компенсировать инвесторам?
|
Цитата:
Сообщение от kovga
Рыночная стоимость значительно выше.
|
Рыночная стоимость сайтов для людей рассчитывается по формуле:
Цитата:
Доходы форума - расходы форума * 36 месяцев.
|
Сколько хотят за форумы, я не могу сказать точно, т.к. не обладаю всеми данными. Да и поток рекламодателей зависит от многих факторов: трафика, системной работы по поиску рекламодателей, целесообразности цены рекламы (если цены завышены, рекламодатели не будут получать выхлопа и будут уходить).
Могу только предположить, что реальная стоимость в пределах 80-120 тыс. долларов. Но учитывая, что есть дольщики УМГ, которые уже являются владельцами сайтов, можно было пробовать сбивать цену. Есть еще технические моменты, на которые я бы обратил внимание, при снижении цены.
Если бы шара пошла на контакт, и дала список дольщиков УМГ. И у дольщиков было желание выкупить проекты, пока форумы не захлеснула волна спама, а это уже начинает происходить,
В УМГ конечно есть свои плюсы...
*Они ввели новые рекламные площадки.
*За счет масштабности трафика (все скопом форумы дают больше трафа, чем каждый по отдельности), им проще находить клиентов.
Но есть и минусы:
*Форумы скорее всего под фильтрами.
*Форумы похожи на большие рекламные елки.
Много исходящих прямых не редиректных ссылок на рекламодателей. Например реклама в подписи у пользователей, реклама баннеров с главной страницы.
Модераторы видать не получают зарплату либо потеряли мотивацию и на форумы почти не заходят. Следовательно спам чистить некому.
На некоторых форумах залиты вирусы. Следовательно, я не вижу желания у УМГ продать форумы за максимальную цену.
Могу предположить, что УМГ их форумы стали не интересными, они просто пытаются выжать за счет максимальной рекламы как можно больше с форумов, а после этого хоть трава не расти. Представьте, если с лимона выжать весь сок, то после этого его можно только выбросить. Так из форумами. В таком положении их ждет печальное будущее.
По этому обращаюсь к инвесторам УМГ, УМГ, шаре. Всем заинтересованным сторонам, если мы не хотим потерять эти форумы, давайте идти на контакт и договариваться или торговаться. Разрабатывать процедуру передачи форумов инвесторам на прямую. Например оформление форумов на крупных инвесторов.
З.Ы. Кто хочет обсудить, сбрасывайте в личку скайпы. Будем думать, и решать.
З.Ы.Ы. Надеюсь представители шары читают страницу. У меня в Шаре акций умг на 5К у.е. хочу предложить обратный выкуп форума, с хорошим дисконтом, о котором я Вам писал. Остальные форумы к сожалению один не потяну.