Re: Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ)
Цитата:
Сообщение от Г-Н ЛЕНИВЫЙ
Уважаемый Speculant, у меня складывается впечатление, что вы можете будущее предсказывать ? Какая недополученная прибыль ??? Самое главное в инвестировании как минимум - сохранить вложения, а то что мы "не до получили" - да и фиг с ним, главное не потеряли. Знать где упасть - соломку постелить.
|
Конечно нет!
Я вообще не предсказываю будущее никогда. Этим занимается автор темы, а не я.
Я только прикидываю вероятность неблагоприятного исхода. Это называется оценивать риск.
ТС не получил прибыль в 2.5 доллара или в 42% от того, что ему давал рынок. От цены 46 до 51.85 акции TWTR давали прибыль в 12.7%. Эта прибыль не была взята. Какая религия мешала этому?
Я понимаю, у ТС идея фикс, что TWTR будет стоить $100. Но приблизительно такая же идея "шампанского" у него была в отношении акций SODA. И где эта сода? Сколько ТС потерял на акциях SODA?
Поэтому я и недоумеваю, почему было не взять 2.50 доллара прибыли, которую давал рынок? Как ТС страхует свои инвестиции? Ставит стоп? не смешите моего пса - получается, что мой пес лучше торгует!
Инвестирование - это не сохранение вложений. Инвестирование - это увеличение капитала. Для сохранения денег есть свои способы и это совсем не фондовый рынок. А инвестируется капитал, то есть рабочие деньги, деньги, которые могут давать прибыль.
ТС тут пишет о высоко потенциальных акциях. Значит он не ведет речь о сохранении капитала. Но он нигде не выложил статистики о том, какой процент признанных им высоко потенциальных акций действительно такими оказались. На своей странице "Первоклассные акции" он ведет учет только тех акций, которые выросли, и не показывает тех, которые упали в цене и принесли ему убытки, были закрыты по стопам. Это значит только одно: он намеренно скрывает свои убытки и вводит в заблуждение тех, кто присоединяется к работе по "его стратегии".
Когда человек работает для себя - это его личное дело. Когда он начинает продавать продукт, это уже не его личное дело и любой может поинтересоваться, "что ты, парень, тут продаешь, насколько добросовестный товар ты представил?"
И у меня складывается впечатление, что он просто так, наугад работает, выдавая это за профессиональное знание. Будущего знать никто не может. Но на этих условиях работают все трейдеры, торгующие на рынке США. Профессионализм любого трейдера - это умение зарабатывать в условиях неизвестности будущего.
Год назад 16 августа 2013 года он обратил внимание на акции SLKA. Эти акции показали очень хороший рост. Покупал ли он их? И если покупал, то почему сейчас он купил акции TWTR, а акции SLCA сбросил?
SLCA показала рост за год в 240%, а TWTR дал только головную боль.
Почему ТС так привязан к пустышке TWTR, (следил полгода, чтобы купить и сделать прибыль в 12.6%, а потом ее потерять) и не покупал реального производителя SLCA? Думаю, это объясняется не инвестиционным выбором, не профессиональным, а тем, что просто Твиттер модный
Именно поэтому ТС берет убыточный Твиттер, цена которого надута спекулятивными покупками таких же как он "инвесторов", стремящихся купить модную пустоту. Поэтому он пропагандирует мысль, что акции Твиттер станут стоить 100 долларов, думая, что спрос/предложение делает цену на акции, и если акции будут больше покупать, то цена вырастет. Нет, цену на акции делает мнение рыночных специалистов - маркет-мейкеров, а не количество покупающих. Паника среди маркет-мейкеров нарастает, все ждут коррекции и даже падения рынка.
Повторяю, акции Твиттер на настоящий момент не принесли никакой прибыли тем, кто купил их в ноябре на IPO. Если помните, цена сразу рванула на максимум чуть выше 50 и за 10 минут торгов 117 701 670 акций прошло через торговый терминал биржи. Кто брал тогда в долгосрок, тот ничего не заработал, кроме головной боли и убытков
.
За время существования этой темы много акций было обсуждено. А сколько было реально куплено ТС? неужели только вот эти четыре?
Цитата:
Сообщение от Yugin555
Если инвестирование идет в долгую не день и не два, а месяцы и квартала, то ловить каждую коррекцию акции не вижу смысла, это очень затратно (надо постоянно мониторить рынок и напрягаться если акция корректируется).
Поэтому считаю что EmilAlex прав и главное тренд, а не возможность поймать каждую волатильность.
|
Это личное дело каждого. Но человек продающий свой продукт на публике, понимает, что его продукт можно оценивать любому, кто его видит.
Yugin555, скажите, какой размер коррекции стоит ловить, на ваш взгляд: в 5-10-15-20-30% или больше, и как вы знаете, начинающееся падение - это незначительная коррекция или начало большого продолжительного тренда вниз? Что мешает продать, зафиксировав прибыль и купить акции вновь? Деньги на это большие не требуются. Тем более, что автор мониторит рынок регулярно и не может не напрягаться на каждую коррекцию - он же как бы профессионал
Вот какие услуги предлагает своим клиентам!
Вот смотрите, как выглядит выбор ТС:
Проанализируем выбор автора и его "профессионализм", его "стратегию" на основе фактического материала, который нам предоставляет график цены акции.
Я даже не обращаю внимание на тот факт, что у ТС все акции куплены за ровные цены без центов.
Z куплен 21 апреля за 97 долларов. 28 апреля цена уходит на 86.87, что превышает минус 10% от инвестиции. Но трейдер ничего не делает. Что это за стратегия такая? Откуда трейдер знает, что продавать не нужно? 29 апреля и дальше цена может уйти ниже-ниже-ниже... Трейдер говорит, что страхут позиции стопами и есть цифра минус 10%. Но где сработавший стоп? Нет!
TRLA куплен 22 мая за 37. C 30 июня по 17 июля цена акции падает на 10 долларов от 48, что составляет минус 20% и почти лишает инвестора прибыли. Где стопы? Нет!
TWTR куплен за 46 30 июля на отчете. После этого цена уходит в минус и 8 августа доходит до 42.51, что уменьшает инвестицию на 7.5%. Где стопы? Нет!
А предыдущие два отчета отправляли цену на минус 25% и 12%. И свеча за день отчета была падающая - ТС купил акцию на падении, а говорит, что не покупает на падении. Цена акции TWTR выросла только на том, что убытки компании оказались меньше, чем ожидалось. Это же было очевидно - Мундиаль помог!
Сам отчет назвать хорошим язык повернется только у проплаченных аналитиков. Но автор не боится!
Ему было видение свыше, что цена будет $100! Ха-ха-ха! Даже если и будет когда-то, то профессионал так не поступает.
FB куплен 25 июля 2013 года за 34 доллара. За это время цена на акцию гуляла на минус 15-25%. И где снова стопы? Снова нет.
Любой вменяемый трейдер скажет, глядя на такой образ действий, что автор такой "стратегии" непрофессионал, рассчитывающий на вечный рыночный рост и ждущий манны небесной от рынка и не контролирующий своих инвестиционных рисков.
Рынок был добрым последние годы. И этот непрофессионал, получив какую-то прибыль от своих вложений в акции, возомнил себя фондовым гуру, стал набирать людей в свою стратегию и т.д. Стал заниматься предпринимательством. Обычная история, каких много. Он не несет никакой ответственности ни за что, не имеет каких-либо серьезных знаний о рынке, не умеет действовать в услових рыночных паник, возможно, даже не торгует на реальные деньги, и способы его работы весьма сомнительны...
Те, кто платит за это, должны осознать свои риски. Но обычно такие гуру никогда не информируют своих клиентов о рисках. Я надеюсь, что клиенты получают только рекомендации, но не участвуют в совместном капитале, не отдают свои счета в ДУ, не дают ему деньги для торговли на них...
Получать платные рекомендации - это не самое страшное
Я рассматривал данную тему только на предмет профессионализма автора. Констатирую вывод: профессионализм низкий, никакой. Его прибыли меня не интересуют. Меня интересовал метод. Метод примитивный и убыточный.