Сообщение от deniskorn
Ребят, вот давайте не надеяться на что либо, а просто разберем по факту. Вот с одного сайта содрал статейку (в конце дам свое пояснение по личному опыту нескольким пунктам):
Признаки скорого скама инвестиционного проекта:
Как правило, скам инвестиционных компаний не случается на пустом месте. Перечислю основные признаки, которые могут предшествовать скаму проекта:
1. Частые технические проблемы с сайтом компании, Ддос-атаки и сбои;
Когда админ понимает, что скоро скам, прекращается развитие функционала сайта, тратится меньше времени и средств на обслуживание.
2. Резкое ухудшение качества работы службы поддержки клиентов;
Этот признак вытекает из предыдущего и связан с уменьшением желания администрации проекта тратить время и деньги на качественную службу поддержки клиентов.
3. Проблемы с выводом средств;
Самый главный признак наличия проблем в проекте. Однако перед тем, как предпринимать какие-либо действия, следует ознакомиться с регламентом вывода средств в проекте. Очень часто начинающие инвесторы поднимают панику, когда через 2-3 дня им не приходят деньги на банковский счет, хотя стандартный межбанковский перевод занимает до 6 РАБОЧИХ дней.
4. Неадекватное увеличение доходности;
Мошенники перед скамом стараются отжать у инвесторов как можно больше денег. Это обычно достигается с помощью появления новых щедрых инвестиционных планов, либо обещаний существенного увеличения текущей доходности.
5. Резкие изменения в политике компании или представителя проекта;
Обычно этот признак проявляется при желании администрации проекта быстро привлечь внимание инвесторов на форумах, блогах и прочих ресурсах, где общаются инвесторы. Любые существенные изменения в поведении представителей проекта, наводят опытного инвестора на размышления о причинно-следственной связи изменений с текущим состоянием проекта.
6. Существенное увеличение рекламного бюджета компании;
Заметное увеличение рекламных бюджетов может быть связано с желанием администрации компании (если это мошенники) в последний раз собрать побольше денег с инвесторов, после чего исчезнуть. Этот признак не обязательно свидетельствует о скором скаме, некоторые проекты постоянно проводят какие-либо рекламные компании, стараясь опередить конкурентов.
Появление в сети существенного количества негативных отзывов;
7. Появление негативного фона (большое количество постов о выводе средств, плохие отзывы клиентов компании) на инвестиционных форумах, блогах и пр. ресурсах, может стать предпосылкой для скама. Конечное решение о судьбе проекта в таких случаях зависит от того, насколько крепкие нервы у админов и наличия запаса необходимых средств для продолжения деятельности проекта.
8. Стабильное уменьшение посещаемости сайта проекта;
На сайтах многих инвестиционных проектов установлены счетчики посещаемости. Стабильное падение показателей посещаемости сайта компании может свидетельствовать об уменьшении объёма привлекаемых средств. Если проект является финансовой пирамидой, такая ситуация довольно скоро приведет к скаму проекта.
Если счетчик на сайте скрыт, то в сети достаточно много информации о том, как подсмотреть его показатели. Для примера, можно загуглить фразу — “Как узнать посещаемость чужого сайта”.
От себя прокомментирую, какие пункты из этой статьи лично я встретил в проекте со 100% вероятностью в проекте Супер Копилка:
Пункт 4. Неадекватное увеличение доходности.
Собственно что сейчас и происходит. Гляньте на их последние новости и на статью, если кто не верит. Это просто как заманивание в секту под предлогом положить деньги. Причем идет ярая жизнерадостная агитация, почище президентской гонки, но по факту ровным счетом что мало сказано... И еще в ленте новостей Супер Копилки мягкие угрозы тем, кто не вложится в реанимацию проекта, ожидает остановка выплат (взято из новостей проекта), а таких как я (типа вредителей, которые пишут по факту) вообще исключат из системы. Ребят, дело лично каждого, но я в ней потеряю всего лишь 12 долларов и ни копейки не вложу больше с сего дня, пока ситуация не разрулится.
Пункт 5. Резкие изменения в политике компании или представителя проекта;
В принципе, то же самое, что и в пункте 4, НО вот вырезка из новостной ленты:
В последствии, когда отказавшиеся от участия в проекте участники, захотят все-таки продолжить это участие, это можно будет сделать в любой момент позже, но для активации денежного потока необходимо будет пополнить баланс и создать на эту сумму депозит не короче 40 недель. Минимальная сумма пополнения зависит от номера недели после старта, но не менее 50 тет:
На 1-й неделе после старта — 10% от размера баланса и суммы всех активных вкладов.
На 2-й неделе после старта — 20% от размера баланса и суммы всех активных вкладов.
На 3-й неделе после старта — 30% от размера баланса и суммы всех активных вкладов.
На 4-й неделе после старта — 40% от размера баланса и суммы всех активных вкладов.
На 5-й и последующих неделях после старта — 50% от размера баланса и суммы всех активных вкладов.
Понеслась!!! Больше добавить нечего!
И вот самый явный, ПУНКТ 6. Существенное увеличение рекламного бюджета компании;
Резко пошли всякие акции в последнее время, программы РАНЬТЬЕ, промо-коды и так далее. Мне на почтовый ящик начали присылать просто кучу писем с предложением активировать то, вложиться туда то! И тут сейчас я даже не удивился, когда появилась резко новость, что проект то в стадии КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ)))) А мы добрые финансовые реаниматоры, которые ему помогут)))) Кстати, тут у них обучающее видео было, если они еще не стерли его, там ясно было сказано, что у проект будет дееспособен, даже если в нем участвуют всего 2 человека.
Дальше, надеюсь, все и так ясно, даже можно и не продолжать.
P.s. Вспомните, кто еще помнит, как начинался СКАМ Forex MMCIC, каким облажалась компания Webtransfer (первые вкладчики практически лишились возможности вывода денег). Все точно таким же макаром примерно и происходило. А не вспомните или кто не знает, почитайте про это на форуме и все станет ясно. И это я не говорю про всякие мелкие Hyip проекты, они ваще скамятся во мгновение.
Это мое мнение, ничего не придумано, все написано по факту произошедшего, проверить не составит труда, пусть рассудят кто как желает! Лично я заинтересован в продолжении проекта, но и не зомбирован им. А спасать или нет и прав я или нет, увидим погодя некоторое время. Удачи, ребят!
|