Re: Ответ: вопрос-ответ
Цитата:
Сообщение от Шихова Наталья
Я не думаю, что кто-либо на реальном счету на форексе будет
работать точно так же как на демо (мы не роботы, которые
абсолютно без чувств). Ведь одно дело, когда ты торгуешь виртуальными деньгами, другое - реальными (тут же появляется страх потерять средства, жадность, неуверенность и т.д.)
Вопрос в другом, КАК максимально
приблизить результат на реалсчете к вашим возможностям, которые
показали на демо.
|
Опять про демо счет разговор пошел.
В том то и дело, нужно торговать везде одинаково. Если у вас есть план торговли -абсолютно без разницы где торговать. Что значит страх, неуверенность? Они появются только из-за отсутствия знаний и отсутствия ваших правил торговли (именно правил которые вы должны прочувствовать сами на торгах и подстроить их под себя, а не чужие советы)
Я торгую сейчас одинаково ( все в начале торгуют от балды, нужно уметь становится более профессиональным)...а как же иначе, иногда нужно проторговать месяц по новым правилам (ТС) на демо ,когда тестируешь и отрабатываешь приемы торгов, разницы нет--то же самое будет и на реале. Когда выходишь на торг думать не надо, надо думать когда разрабатываешь и дорабатываешь ТС на демо, а на реале нужно действовать по правилам.
Не пойму...что значит -
приблизить результат на реалсчете к вашим возможностям, которые показали на демо
Типо часто на демо "милионы" делаем, а не понастоящему. Важно не это понимать.
А когда человек много заработал на демо:
-осознал ли он то, как он это делал,
-придерживался ли правил,
-использовал ли он ордера стоп-убыток....и др
или постоянно восклицал..."ух ты-- нада же как повезло, угадал с входом,....опаньки--а вот просадка была в 60%, а сейчас цена развернулась и уже я в плюсе..... и бабла сделал немеренно, ..вот так бы на реале сделать".
-
То есть не случайность ли это? Может ли он еще раз так поторговать месяц или сольет на следующий раз.
Именно правила и их выполнение делают успех торговли.
Я декабрь- месяц был, паралельно основному торгу в тестировании рискованной стратегии (ну и соответственно и ожидаемо-прибыльной должно быть) на малом счете в 100 доларов. Перед праздниками счет закрыт с результатом 1052.65долоров. Это мой личный рекорд (в % за месяц)
Кто то скажет...."типо фигня и больше делал", ну ради бога, ...только все сделки у меня были со стопами изначально при открытии, был и допускаемый риск и торговля шла по тестируемым правилам, а не на удачу.
Январь- месяц то же будет продолжаться по ней тест, ведь самое главное -это постоянство. Я так же осознаю риски в этой ТС, и есть что в ней подгонять, и более точнее сформулировать.
То есть с опытом нет этой разницы что тест-торг, то же самое будет и на основном торге (со значимым для себя депо). Я бы сказал это просто необходимо делать одинаково везде.
Это очень кайфовое чувство, когда ты понимаешь, что ты хозяин своего торга, понимать свою систему и разбираться в ней
Желаю его всем испытать!