Re: Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от MC.
а для управа разницы нет, вы считаете? Психология еще похлеще. Я не знаю, каких управов вы рассматриваете, может быть милионников, у меня есть разные, у некоторых меньше 5к в управлении, и я считаю, что не стоит вкладывать более 10% от общей суммы
|
Тут мы конечно не обсуждаем ваш портфель, но вкладывать в управа с 5к ... хм, у управа новичка с некоторой историей - уже более КУ (что касается фхтренда). Ну да ладно, разговор не об этом в основном. Даже при большой сумме в портфеле, на одного управа будет ну пусть 5-10 к. Если управ не в силе управлять такой суммой, то зачем тогда вообще в него вкладываться? Да и то, вы говорите 10%. Инвестор с большой суммой в портфеле (~100к) в таких управов вкладываться большой суммой и не будет, понимая все риски, 2-3% не более, да и то много (хотя инвесторы все разные). Т.е. там и 5-10к не набежит.
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от neva2012
Мое разграничение условное, главное "вектор".
Имхо необходимо с ростом портфеля снижать риски (и как следствие снизиться доходность).
Вы всю жизнь собираетесь играть в ПАММы?
|
Ну так можно просто в банк положить. Ну сидеть только в паммах не собираюсь. Но с увеличением портфеля наоборот хотелось бы увеличить диверсификацию и уйти в более высокодоходные проекты и попробывать себя там.
Но вашу позицию я понимаю, и частично придерживаюсь. В принципе с большим депо 100-200к $ можно просто положить в банк, уменьшить риски по минимуму и получать с этого небольшие % но вполне неплохую абсолютную сумму.
Лично я считаю, что при увеличении депо нужно расширять портфель (возможно тем самым уменьшая его доходность, а возможно и нет) раз уже вошел в эту стихию, включая в него и банки, и паммы и т.д. Что бы иметь подстраховку, неплохую доходность и подушку в виде низкопроектных инвестиций (банк). Т.е. как в паммах, только совмещать разные виды инвестиций.
Однако, если паммы позволяют заработать некоторый %, то зачем его уменьшать. Ибо как я и говорил если портфель зарабатывает и при 5к то он абсолютно так же в % будет зарабатывать и при 100к. Да и большинству управов своей разницей особо погоду не сделаете при должной диверсификации. Что у него ваши 500$, Что ваши 5к $ . Уже при КИ около 100к, мне кажется что 95к КИ, что 100к КИ - не особо решает.