Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от Маген
Спасибо большое за ответ.
Но тут как раз у меня и не складывается)
Предположим торгую в ручную и сигналы по системе поступают не так часто, ну скажем 3-4 в неделю. Как же я могу каждый час открывать новую позицию. Торговля на абум не лучшее занятие, как для трейдера, так и для инвестора.
А если АТС как в моём случае, так вообще нереально. У меня открыто 5-6 ордеров, открываются они в строгом соответствии параметрам, вручную открывать нарушить всю систему? То же самое и с закрытием...
|
Ну я же написал, что коррекция проходит только когда есть открытая позиция.
Смотрите, корреция позиций это неторговая операция.
Пример: у вас по стратегии открыты позиции бай фунт/доллар 1 лот, селл доллар/йена 0,5 лота и селл евро/ауд 1,3 лота.
Введено 20К баксов, вы должны скорректировать экспозицию для этих денег, то есть должны пропорционально открыть позиции по открытым парам соразмерно введеным средствам.
Это никаким образом не сказывается на вашей стратегии, так как это неторговая корректировка лишь для того, чтобы эквити изменялось пропорционально движения средств, это отличает управление памм счетом от личного счета. Просто вам в атс нужно предусмотреть изменение позиций в зависимости от средств.
Еще момент, инвестор знать не знает и ведать не ведает какая у вас система, он вкладывается в эквити, если эквити растет, он имеет прибыль, если она падает, то он несет убыток пропорционально рискам заложенным в вашу ТС и не более...
Простой пример: пришел сигнал на открытие позиции по канадцу в бай, вы открыли бай по 1,09624. Цена опустилась до 1,09524 и до сих пор поза не закрыта, если в этот момент произошел ввод средств на какую либо сумму, то вам придется открыть позицию именно на эту сумму, чтобы она начала работать в вашей стратегии. Если средства будут выведены по 1,09594 то вам придется закрыть эту позицию. так как дененг на ее поддержание у вас уже нет. Те кто вошел по 1,9524 и вышел по 1,09594получат свою законную прибыль. Это просто неторговая операция, а ваша позиция на 1,09624 останется и будет работать пока не закроется по стратегии.
Это очень простой грубый пример, вам всего лишь нужно осознать, что вы открываетесь по стратегии, но так же и корректируете свою савокупную позицию из за вводов выводов.
Много трейдеров погорело на непонимании этого момента.
Суть очень и очень проста, это сервис по управлению средствами инвесторов, соответственно ими нужно управлять. а не тольк оторговать свою ТС и все будет нормально.
Повторюсь, коррекция позиций к торговым операиям не имеет никакого отношения, это всего лишь операции контроля рисков.
И вам не нужно каждый час делать коррекцию. вы ее делаете только в случае входа/выхода средств в ваш памм. Если вам нужно делать это каждый час, то вы счастливчик и ваш памм пользуется ооочень большим спросом.))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Elena MS
Вам же не обязательно делать ролловеры каждый час, сделайте раз в сутки. С закрытием как раз проблем нет: вышел инвестор, уменьшили объем ордеров в рынке пропорционально выводу средств. Если из-за входа объем средств значительно вырос, то самый простой вариант вдогонку к уже открытому объему увеличить объем октрытых позиций. Этого можно и не делать, но фактически вы недополучите денег в случае профита.
|
Не только он недополучит денег, а изменится весь рисунок эквити, если такое происходит систематически и позиции долгосрочные.