Re: Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ)
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
shvalbe, извиняюсь, не было времени создать грамотную страничку, свободное время трачу на разработку личного кабинета. Сейчас желающих достаточно, пока работаю с ними и развиваю кабинет, к концу месяца постараюсь привести страничку pervoclass.ru в надлежащий вид.
|
EmilAlex, вы меня веселите! Человек, зарабатывающий такие деньги, не должен САМ делать себе сайт.
Если желающих достаточно, то от работы сайта зависит вся работа! Предположим, вы берете 30 долларов за подписку, у вас 40 человек, это дает возможность сделать сайт даже без получения прибыли на торговле акциями.
Либо вы скупой, который, как известно, полатит дважды, либо вы вводите людей в заблуждение. Вероятнее второе. Фактов такое утверждать более чем достаточно.
добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
Я же писал, что из Zillow меня выбило, на предотчетной волатильности к тому же рынок был турбулентным, но я ожидал спокойствие в следующую неделю, я оставил только мелочь 100 акций, так как увидел большой потенциал и потом как только вышел отчет через несколько дней я полностью вернулся в акции, как только они снова начали показывать здоровье. Все эти действия я описывал в постах на этих двух страницах, нужно быть более внимательным.
https://mmgp.ru/showthread.php?t=206936&page=109
https://mmgp.ru/showthread.php?t=206936&page=110
В портфель первоклассных акций я добавлял сработавшие сигналы у круглых точек, которые я ранее называл, поэтому я специально указываю круглые цифры, чтобы сигналы соответствовали и можно было проводить пост-анализ тем, кто учится покупать у идеальных точек. Естественно у меня бывают проскальзывания, но это как правило +-0.1%, что в долгосрочных сделках практически никак не влияет на портфель.
Я ставлю первоначальные стопы в 10-15% от точки покупки, я не использую плавающий стоп, это не торговля в свинг, стараюсь поймать большое движение в несколько кварталов. То что Facebook проседал на 15% на слабом объеме уже находясь в солидном плюсе на всем пути - это естественные коррекции, когда акции отдыхают. Долгосрочно продаю только на гепах истощения (фиксирую часть прибыли в силу, особенно если на марже) и при пробое поддержки на объеме (в слабость).
Если что-то не нравится в теме - просто не читайте. Здесь есть не мало людей, которые хотят учиться работе с акциям быстрорастущих зарубежных компаний и эта тема будет им крайне полезна. Надеюсь прояснил ситуацию.
|
Нет, конечно вы не в состоянии прояснить ситуацию. Но мы ее проясним сами
Смотрим, как вас выбило 28 апреля 2014 года, когда вы до начала работы рынка писали вот это в ответ на тревогу
Palmas и вопрос
AlexMargin
См пост
Цитата:
Сообщение от Palmas
Здравствуйте Эмиль!
Что думаете про просадку Zillow более чем на 10%?
|
Цитата:
Сообщение от AlexMargin
Выбило вчера стоп ? Что-то рынок в целом как-будто передумал снова идти в рост ((
|
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
AlexMargin, оставил тестовые 100 акций на возврате, цена не задержалась под уровнем, посмотрим что будет. Пока тенденция продажи на хороших новостях и коррекционные настроения сохраняются в целом на рынке.
|
Вот картина этих событий:
На день 28 апреля, ТС держит купленные за $97 акции Z. Сколько составляет пакет, не известно, но известно, что стоп стоит на 87. В сессию цена уходит на 86.87, должно выбить стопом всю позицию! Но ТС почему-то оставил 100 штук (??). На момент срабатывания стопа он не мог знать, что цена развернется и обязан был согласно своим правилам зафиксировать убытки, но 29 апреля, когда он пишет ответ, он уже знает, что цена отбилась и ушла от минимума, поэтому он сообщает, что 100 штук оставил и будет их держать на отчет. Иными словами, автор жутко рискует, оставляя акции на отчет, который выйдет после рынка и цена может полностью уйти вниз и на 15-20% и больше.
Дальше 5 мая он пишет, что прикупил еще акций, сколько и по какой цене - не известно. Он уже знает, что цена восстановилась, можно сказать, что прикупил.
За время с 29 апреля по 5 мая цена акции двигалась с 93.16 до 111.35. Ведь странно же, если при таком широком диапазоне изменения цены ТС будет стремиться покупать акции только по цене 97? Примем на веру и предположим, что у него такая идея фикс
покупать акции Z только за 97!
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
Palmas, с Zillow пока все ок, прикупил еще немного на свой страх и риск на возврате, на днях отчет.
|
К отчету акции падают с 110.98 до 93.0. Это от максимума составит потерю больше 18 долларов или минус 16%. От любимых автором 97 это потеря около 3.5% - не повод нервничать!
Отчет он оценивает так:
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
В Zillow отчет приняли неплохо. Солидно держит выручку на уровне +60%. Подняли гайденс почти на 20%.
|
И когда ему пишут разумные люди:
Цитата:
Сообщение от Palmas
|
он отвечает совершенно безответственным образом
Цитата:
Сообщение от EmilAlex
Palmas, что здесь грустного? Продажи в день перед отчетом - обычная практика, не все хотят оставлять риск.
|
Кто не хочет оставлять риск - тот поступает мудро.
На тот момент, когда автор пишет это, Z подает надежду, что цена уйдет вверх. Но она движется после отчета так: открывается на 95.49 (ниже 97), показывает максимум в 104.38 и минимум 92.0 и закрывается близко к любимой автором цифре 97.39.
Что же тут получается? А получается все то же самое: вранье. На просадке до 86.87, автор теряет больше 10% от денег, вложенных в акции Z, оставляет 100
"тестовых" акций (???). Я не знаю, что такое
"тестовые акции" на почти 10 000 долларов и не известно, сколько их было изначально и сколько всего в долларах потеряно на этой просадке и выходе из позиции по стопу. Но, видимо, это
минус 10% от вложенных денег.
Когда перед отчетом 7 мая цена на Z уходит до 93.63, то автор теряет уже суммарно почти 14% от 97 (-10.3% на стопе 87 и -3.4% при закрытии Z на 93.63). Но это опять его не беспокит, а беспокило бы любого разумного человека. Это беспокоит, например Palmas'а.
Это явно превышает заявленные автором 10% потерь, но он продолжает держать убытки. Если же он докупил акции по 97 в период между 29 апреля и 5 мая, то почему он пишет, что купил их 21 апреля? Если же он купил их не по 97, то почему он пишет, что купил по 97? Бред, короче
. И этим бредом он регулярно аргументирует свои покупки. Реальных сделок, соответствующих ценам, времени и объемам у него нет нигде. Я не нашел.
Дальше он уже не пишет про эту позицию и тут больше не ссылается. Но на 4 сентября у него
на сайтике красуется утверждение, что его позиция по акциям Z приносит прибыль в 44.32% за 3 месяца 16 дней.
Как я уже показал, прибыли 4 сентября по акции Z размером в 44.32% не может быть уже по одной единственной причине - причине сработавшего 28 апреля стопа на уровне 87, принесшего убытки в 10.3% от основного пакета.
Про TWTR и FB я даже не стану анализировать: будет все то же.
Эти четыре акции куплены так, чтобы буквально увеличивать убытки в случае неблагоприятного секторального движения - полная противовположность хоть какой-то малейшей диверсификации.
Зачем автор обманывает? Обычно это делают только для одного: чтобы ввести в заблуждение тех, на ком он хочет заработать. Как такое намерение называется по закону, известно.
По поводу лицензий и сертификатов. Лицензия и сертифакат дает основание считать, что советник хоть что-то знает в трейдинге. Да, лицензированные советники точно так же сливают счета инвесторов, но инвесторы имеют на руках договор, который может позволить им обратиться в суд на взыскание убытков. В данном случае, я уверен, нет даже этого и все оформлено так, чтобы никто не мог ничего взыскать. Факты с советниками или личными трейдерами в ИК или у брокеров не дают права автору заниматься незаконным предпринимательством без лицензии и без сертификата. Я не знаю никого, кто бы шел делать зубы к дантисту без лицензии или доверял хирургу без сертификата. Это противоречит здравому смыслу.
Если людям хочется быть обманутыми, то нельзя им в этом помешать
Дело хозяйское.