Погорели денежки в МММ, растворились в бездне…
Вот сижу и думаю: кто виноват в моем фин. апокалипсисе?
Что за неведомая сила тянет нас в пирамиду, что нас так влечет в славные ряды вкладчиков? Какие авантюристские струнки души издают непреодолимые позывы к отключению разума?
Однажды, увидев рекламу МММ, проходишь по ссылке и чисто ради интереса, читаешь…
Понимаешь, что отзывы и «письма счастья» пишут живые люди, а написанное ими, довольно убедительно - невольно начинаешь во все это верить.
Когда видишь, что кто-то получает 30, 50 и более процентов от вклада, и что люди волокут «от туда» деньги - ты теряешь «ключ от задницы», и с этого момента, идея «вступить» захватывает полностью.
С этого дня, твое сознание находится в некой эйфории - эйфории подсчета грядущих барышей. Наши эмоции, обгоняют спасительные тормоза разума и.. - «Здравствуй МММ!
В том, что происходит в дальнейшем, Мавроди вообще не причем. Кролики, ползут в пасть удаву добровольно. Просто, очень трудно быть не в системе. Мы уже не боимся быть бедными, не боимся быть богатыми. Мы боимся выпасть из системы, мы боимся выпасть из общего потока; если все куда-то пошли, а ты нет, если меня нет в списке, а все друзья уже «там» – я все равно туда попрусь; умолять буду, что бы меня туда вставили. И вот, ты уже на крючке. Что бы остаться одному, дык на это решительности не хватит. Нужна огромная сила воли, что бы сидеть одному и созерцать, как все (кроме тебя) выстраиваются в сплоченные колонны и дружно скандируют: «Мавроди гений! Мы Меняем Мир!»
А дальше, «Все идет своим чередом»: несколько мелких удач и крупных поражений, лозунги и призывы - остатками содержимого наших карманов менять мир. Вкладываем, вкладываем… И достаются заначки, шуршат банковские карточки и текут ручейки честно заработанных, в карманы топ руководителей. Вкладываем, вкладываем… Тяжело сорваться с крючка МММ, правда?
Со временем, приходит осознание, что Мавроди вовсе не гений, а мы не такие уж остолопы. И появляется надежда прозрения. Начинаешь осознавать, что правила написаны для участников. Что для руководителей высшего звена, правила несколько иные. Что деньги, ушедшие на «доверенные» счета, и должны были туда уйти (и ни куда более, и ни кому-либо еще). Начинаешь понимать, что твой «выигрыш» - это обязательно чей-то проигрыш и что иначе в пирамиде, не бывает. Если вдруг «повезло», и ты в плюсе, то продолжая участвовать – обязательно окажешься в минусе. Понимаешь, что верховные руководители, имея все рычаги управления денежным потоком, никогда не остаются в минусе и по определению не участвуют на общих основаниях и их «честность» живет только в наших умах и надеждах. Понимаешь, что разбогатеть в пирамиде, если ты не принадлежишь к числу ее создателей – просто невозможно…
И вот, наступает момент, когда ты искренне радуешься получению каких-то четырехсот рублей. Забываешь о потерянных десятках тысяч и радуешься, что получил эти крохи, что ты в системе и система о тебе помнит. А система помнит. Она видит, что взять с тебя больше нечего. Видит, что ты почти очнулся от всеобщего гипноза и твое недовольство происходящим, постепенно приводит к неизбежному пробуждению и прозрению тех, с кого еще можно качать. Пробуждению тех, кто еще верит в «доброго дядю», руками альтруиста раздающего и разруливающего денежные потоки.
Система помнит и видит, а стало быть – мораторий и блокировка кабинета.
Одного система не учла, что блокировка, или мораторий - это есть тот спасительный холодный душ, который заставит очнуться МММ-зависимого и может быть, наконец-то, заставит вспомнить математику за первый класс.
Вспомнить, что он живет в мире коррупции. В мире, где не ворует только ленивый. В мире, где должность депутата, мэра, банкира, полицейского – не есть синоним честности. И если воруют высшие эшелоны власти, то с какого такого перепугу, в правлении МММ собрались «честнейшие» люди страны?
Вы до сих пор считаете, что "их" цель - «Мы Меняем Мир»?
|