Хочу объявить о своем возвращении в Финансовый Департамент Евгения Демкина. Прекрасно понимаю, что после публикации последует волна насмешек и негатива, в том числе и от действующих участников Департамента - но это ваше право. Все мы учимся на своих ошибках. И не ошибается только тот, кто ничего не делает, как бы банально это ни звучало. Я - признаю свои ошибки. Понадобилось полгода, чтобы их увидеть и понять - но я все-таки понял их. Ничего не дается просто так, и всему необходимо учиться, САМОМУ.
И тот факт, что я снова с Демкиным, и главное, что ОН меня принял - говорит о том, что урок пройден, и впереди следующий этап обучения. Ошибок было много, от определения целей до стиля общения с людьми. Но это - ЖИЗНЬ! Она преподносит нам уроки - наше дело их усвоить. Внизу я выложу видео, просто посмотрите, ни на что не отвлекаясь. Ролики довольно длительные, но найдите на это время. Я кардинально пересмотрел свои взгляды, и не собираюсь никого ни в чем убеждать и доказывать. Просто выделите время, посмотрите - и сделайте СВОИ выводы. Какими бы они ни оказались - у каждого есть на них право, и ВАШИ выводы в любом случае будут достойны уважения - если вы сделаете их САМОСТОЯТЕЛЬНО.
По поводу Sigcess. Я по прежнему не разочарован в самой компании, и не собираюсь бросать ей заниматься. Перспективы там огромны. Возникли сложности сугубо личного характера, во взаимоотношениях с вышестоящими спонсорами. Ни в чем никого не упрекаю и не обвиняю, это замечательные люди, позитивные и активные, и я рад, что мне довелось с ними познакомиться и поработать. Но подход к делу, жизненная позиция, жизненные ценности Евгения Демкина мне все-таки ближе. Спонсоры Sigcess так же имеют право на свой подход и взгляды, и по своему они во многом правы - но это не моё.
В Sigcess я не увидел ничего, кроме денег. Нет никакой ИДЕИ, которая зажигает своим масштабом. Если ты не приносишь прибыли вышестоящим - ты становишься никому не нужен. Но деньги, пусть и очень большие - это не идея. Деньги без идеи - это разрушает, изнутри. Sigcess - это просто бизнес, хоть и эффективный, и кто готов им заниматься - добьются успеха несомненно. Но нет ни поддержки, ни нормального отношения к тем, кто поверил - но пока не умеет работать. Есть просто пинки и лозунги, как и в любом другом бизнесе, нацеленном только на зарабатывание денег. Это тоже по своему эффективно, я сам работал точно так же все эти 1,5 года - и это давало результат. Но я вырос из этого, мне надоело пинать и материться.
У Демкина я увидел реальную заботу о людях, не на словах, а на деле. Его декларации не расходятся с реальностью, он это доказал. Поэтому я решил вернуться.