Re: Ситуация на/в Украине (хроника событий)
Цитата:
Сообщение от vitamir
считаю честным, только и вы уберите со своих улиц козачков, ну и дядю Вову попросите войска в глубинку свою вернуть
|
Так в том то и дело что "козачки" заявили, как только Киев юридически подтвердит местный референдум и он пройдет, так сразу все разблокируют и сдадут оружие легитимному (по мнению Юго Востока) президенту Януковичу. Я же раньше постил официальное заявление активистов. И по поводу войск "дяди Вовы", мне бы тоже было бы более спокойно если бы войска РФ не были бы так близко к граница, при уловии того что украинская армия вернула бы свои войска на места постоянной дислокации. Надеюсь об этом договорятся 17ого числа лидеры 4х сторон. И заметьте, на видео что постил раньше, произошла перестрелка
с участием украинской армии, причем не на границе и между войсками РФ и Украины, а в 5 км от Славянска, между бойцам ополчения с одной стороны и укрармией+ПС с другой. Если армия для защиты границ, то пусть на границе свои войска и держит, а не у населенных пунктов относительно отдаленных от все той же границы. Думаю и это справедливо, чтоб никого не вводить в заблуждение. А то вроде границу должны охранять, а стреляют под Славянском.
Цитата:
Сообщение от vitamir
армия там потому что, с другой стороны границы то же войска стоят, а переговариваться кто мешает, Яценюк к вам для этого и ездил.
|
Так вроде и договорились, местные референдумы от Яценюка все услышали, ждем теперь подтверждение "на бумаге", ибо заявления политиков в наше время ничего не стоят.
Цитата:
Сообщение от vitamir
вот предлагаю с понедельника так и поступить
|
Кто против то? Да и собственно несмотря на предвоенное положение в нашем крае как работали люди, так и работают. Пока Донбасс защищающаяся сторона, за границу области ополченцы местные не суются, вот и укрармии и силовикам с других областей тут делать пока нечего, ИМХО.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vitamir
Одно могу сказать точно, во Львове такого не будет, или я через ютуб сьем свой галстук
|
Так вроде же уже было, зачем по второму кругу то? Надеюсь галстук тогда не ели.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Uniorsis
Надеюсь Украина вступит в НАТО уже до конца этого года.
|
.. и Украина станет полигоном для военных стычек между НАТО и РФ. вы серьезно? надоело жить в безблоковой стране? мир и отсутствие войн за 22 года уже надоел? да даже если между НАТО и РФ стычек на территории Украины не будет, то для всех последующих "наведений демократии" в странах третьего мира, будут отбирать такие "горячие головы" как вы.