Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
рассылка от вадима карабинского.
так понимаю последняя по ммм
Расставим точки над М
Над всеми тремя разом...
Во здраву ваш день сегодняшний продлится!
Сожалею, но сегодня напомню о грустном : (. Но точки после всех М необходимо поставить, прежде чем двигаться дальше.
Последний выпуск от меня был 4 месяца назад для участников ВМ и полгода назад по всему СЗ-ФО (когда ещё не было автономных подразделений).
ВМ стал автономным. Почти сразу новости о ВМ перестали пропускать на офсайт, программисты перестали заниматься ЛК, главный по букве М окончательно свернул идеологию, первый всплеск вкладов от тех, кто хотел снять сливки, полный штиль... прогнозируемое банкротство.
В группе в контакте выложили официальное видеообращение по сему печальному факту. ВМ, как финансовый инструмент перестал существовать и бездействует поныне –
Ни в каких других проектах я участвовать не стал. Если в ТРИ-М хоть были признаки идеи, то её клоны и продвинутые версии даже попыток не делали оправдать своё существование. Только деньги, только потребление.
Тех, кто участвовал или участвует до сих пор – не осуждаю. Это всё равно что осуждать тех, кто дышит выхлопными газами. А куда им деваться, если других газов в городе нет? Правильно – в родовые поместья. Но это совсем другая жизнь.
Не буду скрывать, что для меня лично участие во всех трёх М вышло в плюс по деньгам. Правда, остался долг неподъёмный, который уже год отдаю и ещё долго буду отдавать.
Очень многие люди (особенно в ВМ) остались в плюсе. Тысячи людей. Но гораздо больше тех, кто остался в минусе.
Выручает только то, что все осознавали степень риска. Иначе бы по всей стране шла волна боли и гнева. Мол, обманули. Но не обманули.
И выручает то, что мы (точнее очень многие) искренне верили в возможность достижения цели, которую называл «Сергей - три М».
Я ведь, не смотря на все трудности и потери, до сих пор верю, что не будь первой перезагрузки, цель бы мы достигли. Но нам противостояли силы, которые играючи срезали поднимающуюся волну. Игра на их поле (финансовом) – это игра по их правилам. Это я вынужден признать.
Та игра, которую ведут участники движения родовых поместий, - это игра на нашем поле, по нашим правилам. Потому 15 лет наша сила только растёт, не смотря на все попытки очернить движение.
Не помогло ни обвинение в сектанстве, ни выпячивание на первый план действий фанатиков, ни забвение, ни игнорирование тысяч писем и телеграмм.
Думаю, все уже в курсе, что партия ЛДПР внесла в думу на рассмотрение “Закон о родовых усадьбах”?
На всякий случай уточню, что я против этого закона. Нам нужен закон о родовых поместьях, а не усадьбах. В усадьбах пусть живут те, кто не желает знать образы, которые мы вкладываем в понятие “поместье”.
Поместья и усадьбы – это прекрасно. Тем более родовые. Но идеи, которые изложила Анастасия в книгах Владимира Мегре, гораздо значимее. Родовые поместья – всего лишь средство достижения наших целей, способ возвращения энергии Любви в семьи, возможность спасти планету от катаклизмов, а человечество от катастроф.
Некие силы руками ЛДПР хотят дистанцировать народ от идей Анастасии. А без этих идей получится очередная раздача земли, как в своё время под дачи. Люди возьмут гектары, и без понимания, как жить в согласии со всей вселенной, превратят участки в пашню или котеджные посёлки.
За 15 лет мы смогли добиться закона о родовых усадьбах. Значит, сможем добиться закона и о родовых поместьях. Лучше ещё 5 лет объяснений, почему именно поместья, чем пожизненное исправление ошибки.
Маленькая такая ошибка – всего в одно слово. Но поведёт она народ в обратную сторону от истины. Это отработанный приём системы – сделать уступку, но исказить истину. Как в айкидо – противник (то бишь мы) сами всем весом наскочим на кулак.
Движение родовых поместий заметила и русская православная церковь, заметила и партия ЛДПР, заметила и дума. А вот «Сергея – три М» не замечают. Значит, движение родовых поместий сильнее и надёжнее.
Хотя повторю – я был бы рад, если бы Сергей достиг заявленные в 2011-ом году цели. Мы бы всем ВМ эту цель достигали. Но нас почему-то незаметно пустили побоку (по причине собственной идеологии и чрезмерной сплочённости), а сами мы не сдюжили : (.
Но урок... будь здоров.
Кстати, не смотря на обилие разоблачающей информации, мне до сих пор нет возможности утверждать, что ТРИ-М – это обман. И что «Сергей – три М» - лицемерил и врал эти годы.
Положа руку на сердце: Да – он мог пожертвовать ВМ-мом и многими другими ради цели, но что врёт... даже душа не чувствует обмана. Возможно, всё возможно. Даже то, что я, живя на природе шестой год, перестал соображать и чувствовать.
А если он врёт, то преклоняюсь перед мастерством. Его бы силу, да на доброе дело : )
К чему этот выпуск?
К тому, что не смотря на «минус в среднем по больнице» я остаюсь ведущим этой рассылки.
У меня нет никаких предложений, как вернуть деньги, которые вы кому-то подарили. Тем более, не призываю рисковать ещё раз.
Придётся деньги зарабатывать трудом. НО! Ни в коем разе не наёмным!
Сам никогда на дядю не работал, и детям своим такого не пожелаю. Каждый человек должен работать на себя!
Кто-то художник, кто-то купец, кто-то производитель, кто-то земледелец. Но никто не рабовладелец!
Сдельная работа – это да. Объединение в артели – это да. Но зависимость жизни от работодателя – этому нет!
Что я предлагаю – напишу в следующем выпуске. Сегодня задача поздороваться и вспомнить былое.
Здравствуйте. Что было – того не миновать.
Вадим Карабинский
26.августа.2013