Re: FAQ. Что такое инвестиции?
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Его можно рассматривать в едином плане: сначала я инвестирую в свое образование, а потом оно поможет мне заработать деньги.
|
Инвестирование дополняет способ получения дохода или расширяет возможность его получения.
Вложил деньги - получил новый вариант.
Образование так не может, Вам придется расстаться со старой работой, чтобы получить новую, для инвестирования этого не нужно - Вы сохраняя старое получаете новое - тем самым это
дополнительный , а не
другой источник выгоды.
Мозг один, мало кому удается использовать его больше чем 10-12 часов в день, какое бы образование он не получил. Это первое.
Второе.
Одно дело если Вы получили образование ради должности, конкретной и перспективной.
И другое когда Вы после школы пошли в ВУЗ, это образование просто чтобы было.
Любые курсы повышения квалификации это способ остаться конкурентоспособным, это не инвестиции -
"Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно быстро бежать" (С)
Инвестиция понятие экономическое, и имеет отношение к объектам экономических отношений. Три.
Впрочем Вы можете иметь свое мнение.
Общественное звучит вот так:
Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли[1][2]. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.
Инвести́ции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта[3].
Sapienty Sat , я считаю
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Я два вуза в разных странах закончил, так что немного знаю, о чем говорю.
|
Вы считаете это аргументом ?