Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от veter1643
У меня все получается.
|
Расскажите на примере как у Вас это получается ? Ведь это же не сложно описать модель инвестирования с применением Капитализации процентов .
Могу сейчас немного начать за Вас , если что не так , подправите .
Допустим у меня вклад в каком-то там Российском Банке с ежемесячной Капитализацией процентов , и с возможностью регулирования ежемесячной ставки реинвестирования ( От 0% до 100% ) от получаемых ежемесячных процентов по депозиту . Т. е. у меня есть выбор , либо снимать все проценты путём перевода средств на отдельный Банковский счёт ( Обычно это карточные счета Visa , MasterCard ) , либо снимать часть от них на карточные счета ( допустим 75% ) , а остальное ( 25 % ) от ежемесячной прибыли реинвестировать ( Капитализировать ) и прибавлять к основному депозиту . Здесь я немного путаюсь , потому что картина без цифр ( Сколько денег на депозите ? ) и ежемесячной ставке по депозиту ( Какая ежемесячная ставка по депозиту ? ) , чтобы подсчитать эту модель Инвестирования с Капитолизацией процентов , отсутствует .
В общем , в голове сейчас сложилась картина , но всё-равно не получится обогнать инфляцию 35% - 40% годовых . Денег с каждым месяцем будешь получать больше , но всё-равно прийдётся себе из года в год в чём-то отказывать . Это , другими словами , медленная ( Но медленнее обычного ) растрата и медленное обесценивание средств на депозите . Не получится на это прожить . Да и есть риски того , что завтра может Доллар вместе с Евро выстрелить , соответственно и Инфляция увеличивается , и все деньги разом на депозите обесценятся ... Не стоит забывать , живя в России , что все мы - Рабы Трубы . Как цена на Нефть показывает , так и чувствует себя Российский Рубль вместе с Евро и Долларом . Если цена на Нефть прям завтра упадёт до 5 $ - 12 $ , сколько Вы думаете будет стоить Доллар с Евро в Российских Рублях ? Америка нас сейчас пугает сланцевой Нефтью . Погуглите , кому интересно . И не забудьте сравнить себестоимость горизонтального бурения при добычи Нефти и вертикального бурения . Поняли теперь ? Это в сотни раз дешевле . Да и запасов сланцевой Нефти в Америке в сто раз больше чем есть вообще в Мире . При таких ценах на нефть 5 $ - 12 $ все денежки в Рублёвых депозитах сразу же обесценятся . Доллар будет стоить примерно 300 Рублей , Евро соответственно 400 Рублей . А Инфляция будет зашкаливать за тысячи процентов . Так что , если хотите депозит в Российских Рублях , то стоит задуматься и быть в постоянном курсе МакроЭкономической ситуации не только в России , но и в Глобальном Мире .