Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
"Зарегился на бирже, но не пойму как отложку поставить. Сервис предлагает лишь по рынку купить. Плюс, объемы как то разочаровали..." Когда будете создавать ордер,впишите свою цену.
"
Что говорят о биткоине сами китайцы" :
"Один из китайских банкиров, а точнее гонконгских, Джозеф Ванг ответил на несколько животрепещущих вопросов о том, как смотрят на биткоин сами китайцы.
Как Вы оцениваете заявление властей Китая 5 декабря о регулировании биткоин?
Нужно понимать, что Центральный банк Китая на самом деле дал «зеленый свет» торговле биткоинами и их обмену на товары и услуги. Власти просто пытаются отделить трейдинг биткоинами от других возможностей его использования в финансовой системе страны. По их мнению, если что-либо случится фатальное с биткоинами, тогда в случае подобного разделения, ничего страшного для экономики и финансового сектора страны не случится. Как мне кажется, смысл в том, что они обеспокоены возможным повторением ситуации как случилось с инвестбанков Lehman Brothers, крах которого на рынке деривативов инициировал сбои во всей экономике США.
Стратегия властей Китая заключается в создании т.н. «кольца безопасности» вокруг всех новых рынков, включая рынок криптовалют. Это достаточно обычная практика в Поднебесной. Например, Гонконг в этом смысле также является зоной окруженной «кольцом безопасности».
Далее:
https://coinspot.ru/news/chto-govorya...-sami-kitajcy/
добавлено через 30 минут
Для тех кто "теряет" на битках при падении курсов : "Сын подходит к маме и спрашивает, что сегодня на ужин.
Мать отвечает: «Сынок, у меня есть только пузыри. Ты можешь выбрать пузыри — в экономике, на рынке недвижимости, на фондовом рынке, среди дот-комов (.com) и даже тульпанный пузырь».
Сын: «Мам, а можно мне биткоинов? Мне нравится их вкус».
Мать: «Сынок, я же сто раз тебе говорила, что биткоин — это не пузырь. Все, ты наказан, иди в свою комнату и не выходи от туда, пока цена на биткоин не вернется к $1000″.