Re: Будьте бдительны! Кидалы осваивают нишу личного обмена!
Цитата:
Сообщение от Гроссмейстер
Artem_S, еще не факт ведь за предыдущие переводы wmid блокировали не сразу то что я вычел его долг частично из поступившей суммы не считаю мошенничеством. ФорексМастер еще остался должен..
|
Давайте зайдем немного с другой стороны. Так как от вм трудно добиться внятного ответа по поводу блокировок кипера да и все таки офшорная платежка приведу реальную ситуацию по поводу банка.
Мошенники, сумев зайти в аккаунт клиента онлайн банка совершают перевод в ваш адрес. Вы меняете на либерти данную сумму. Клиент банка приходит в банк и пишет заявление, что у него похитили деньги. Банк блокирует вам доступ онлайн к счетам, вам звонит служба безопасности банка и рассказывает о мошеннических действиях. Так как вы находитесь на подозрении в банке и банк имеет все данные на вас, и запросто может передать дело в правоохранительные органы, лучшим выходам для вас будет вернуть средства, сказав что это ошибочный перевод. Вы возвращаете средства. Деньги возвращены, все ок. Банк вам все разблокирует. Через время к вам обращается тот же клиент и предлагает перевести деньги. Вы то прекрасно помните что из-за него вы лишились кругленькой суммы и решаете - о это шанс поквитаться. Он вам переводит опять мошенническим путем деньги. Как вы теперь считаете банк или правоохранительные органы поверят вам что два раза вы оказались случайным получателем краденных денег? Нет конечно, вас с большой вероятностью могут привлечь за мошенничество. А вы будете рассказывать, что мне должны, поэтому это не какое не мошенничество, а возврат своего. Вот и думаете теперь кто прав. В этой ситуации статья УК вам светит точно.