Цитата:
Сообщение от Скорпион
Если же кто-то вдруг и сейчас чего-то не понял, то скажу, что крупнейшие банки не стесняются выводить свои капиталы на межбанк, а у FrontStocks, оказывается, настолько бОльшие объемы, что им никакого внешнего вывода денег не нужно.
Это, в общем-то, даже не смешно.
|
Думаю что кто обладает знаниями личными, а не услышанными по слухам, то тот знает что такое межбанк, какие там объёмы, требования, потоковые и форвардные цены на активы и так далее. Это интересная тема, но поговорим об этом может быть позже.
Да, и что касаемо FrontStocks, то я не знаю с чего вы взяли, что наша биржевая площадка выводит все сделки на межбанк. Видимо вы это придумали сами, так как на сайте указана другая информация. Даже если бы мы и захотели директом обрабатывать прямые сделки через межбанк, то для этого пришлось бы сделать объём минимальной сделки как минимум 10k$, а минимальный депозит в 1M$. Да и то при этом на клиента упало бы бремя спреда, комиссии и задержек по получению цены и исполнения.
Внимательный клиент может заметить, что на сайте приведёт алгоритм и описание
бизнес-модели. Компания работает с несколькими брокерскими домами, используя API и FLF. При этом мы не осуществляем проведение хэджирования или дублирование каждой сделки клиентов на внешнего контрагента. Это не возможно в силу того, что у контрагентов spot услуги, а у нас бинарные опционы, то бишь деривативы. Почему компания является маркетмейкером: собирая сделки в единой системе ордеров, формируя цену исходя из цен контрагентов и совершая страхование личных рисков путём переноса так называемого "перекоса стакана" во внешнюю среду, то есть к spot брокерам. А сами брокеры уже частично могут переносить наши крупные сделки в межбанк. А могут и не переносить, но это уже ни для клиентов, ни для нас не принципиально.
Что же касаемо отношений с банками, то клиентские депозиты хранятся на счетах банков с рейтингом АА. И прошу впредь не путать читателей и себя межбанковской сетью и банковскими депозитариями - это различные понятия.