Re: LiqPay обсуждение
Цитата:
Сообщение от Alexander Portman
добавлено через 10 минут
Т. е. как я правильно понял ситуацию, теперь денег на счетах для ново регнутых лучше не оставлять. Чтобы что-то оплатить, то нужно сразу с картой платить. С одной стороны это удобно в том, что на счетах ничего не будет оставаться, но с другой стороны каждый раз нужно вбивать реквизиты карты и CVV2/CVC код при совершении оплаты. И ещё, как Вы говорите, теперь нельзя принимать средства от других людей т. к. их использование дальнейшее (потратить) становится невозможным.
|
Тут много минусов.
Я допустим делаю выплаты 10+ клиентам на карты.
Т.е. пополнил я счет Liqpay, и сделал выплаты.
1. Меньше времени уходит (не надо вбивать каждый раз данные карты)
2. Деньги быстро возвращаются если будет сбой (на карту минимум неделю придется дожидаться их, а суммы у меня не 10 евро, а по 100-200 евро на вывод на карту)
3. Есть ведь лимиты по картам, обычно 4 транзакции с карты в сутки. Т.е. так я могу 1-м платежем пополнить счет Liqpay и отправить клиентам в сумме 10+ платежей. А если все с карт так это мне потребуется порядка 3 карты, чтобы лимиты обойти.
И еще если поискать всегда можно минусы найти.
Цитата:
[И ещё, как Вы говорите, теперь нельзя принимать средства от других людей т. к. их использование дальнейшее (потратить) становится невозможным.
|
Система сразу говорит, что некие лимиты превышены и нельзя отправить деньги на этот свежерегнутый номер.
Цитата:
как вижу из скрина нет при оплате через мерчант опции заплатить со счёта. Вижу только заплатить картой.
|
Ну так если я обменивал бы VISA/MasterCard USD, то было бы поле для ввода данных карт. А я выбрал у обменника поле Liqpay USD, что автоматом не даст мне заплатить картой, а только балансом. Но Liqpay ставит мне лимит на оплату балансом ... и вот незадача, такой вариант не работает.
P.S. Я не уверен, но по идее если добавить карту ПриватБанка, то лимиты снимутся. Это моя догадка, ибо такое они раньше мудрили. Но я не из России или СНГ и даже если я добыл бы карту у кого-нибудь из знакомых, то прикрепить не смог бы, т.к. мой номер телефона будет отличаться от страны карты. Поэтому вариант, который мне был предложен, это открыть счет в ПриватБанке и внести свой номер в их базу, а тут опять же виза и путешествие, на что нужны деньги и время. И даже нотариально заверенными документами счет не открывается, только личным присутствием.
Ну как я сказал, пока старый номер работает, тьфу тьфу тьфу, то и сильно я не спешу ехать открывать счет у ПриватБанка заграницей. Но учитывая их политику менять всю систему за один день никого не извещая - тут возможно придется когда-нибудь открыть счет, чтобы внезапно за день мой весь бизнес не поломали.