Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot
Цитата:
Сообщение от Дима Т
Будет конец света!
Я как понимаю это нужно чтобы люди пересмотрели сегодняшнюю экономическую систему. Взять тот же доллар, напечатали сколько надо и купили нефть, евро наверное стремится к тому же. Страны без своих ресурсов (Сша не в счет, как помню у них дофига замороженных точек)
|
У Вас есть своя точка зрения или Вы только и можете повторять чужую лапшу, которую вешают всем на уши? Я уже слышал эту хрень, что Вы говорите, и от Мавроди в том числе. Своё что-нибудь скажите пожалуйста.
США ничего просто так не печатает, по многим причинам. Во-первых, все свежесгенерированные деньги существуют в виде долговых обязательств, которые никуда не списываются, потому что избыточная денежная масса вредна в первую очередь для тех же американских богачей, которые держат свои капиталы в американских активах, а их большинство. Во-вторых, рост денежной массы увеличивается также по естественным причинам, например рост количества предоставляемых товаров и услуг (ВВП). В-третьих, экономическая система, основанная на долге уже живет почти 100 лет и нормально. Предложите что-то получше, раз Вы такой умный? МММ-2011 это альтернатива? Мне смешно. Мавроди хочет разрушить существующую финансовую систему, а что дальше будет, он своих планов не обозначил. Ломать - не строить.