Re: Сбербанк - sberbank.ru
Рассказываю свою печальную историю перевода денежных средств через Сбер.
Вчера попытался перевести с открытого валютного счета на счет Юр.лица организации не резидента 25 000$. Сначала предупредили, что будет комиссия в размере 1% , но не более 200$ В моем случае как раз 200$. Дальше операционист предлагает воспользоваться услугой, которая стоит всего 10$, при помощи которой мои средства сразу зачислятся одной суммой на указанный счет и не будут гулять через банки посредники. На мой вопрос, мне не нужна эта услуга, отвечают, без нее программа не пропусти перевод!Жесть! Далее при оформлении, выясняется, что услуга теперь стоит 20$ что за услуга, как она называется объяснить не могут (кстати потом звонил в службу помощи клиентов. Там естественно ничего об этом не знаю, якобы кроме комиссии за перевод ничего не берут. Предложили обратиться на форум Сбербанка для обсуждения)))).
Хорошо, оплатил. Далее, операционист спрашивает цель платежа? Я отвечаю, оплата по инвойсу с целью пополнения балансового счета на торговой площадки компании, на чей счет, открытый в Чешском банке я и перевожу средства. Оператор выбирает в программе назначение платежа ИНОЕ и пишет с моих слов. Плюс ко всему затребовали подтверждающие документы. какие именно не операционист не зав.отделением пояснить не могут. Даю им клиентский договор, прикладывают к платежу. Я расписываюсь в переводе за 25 000 + 200 комиссия + 20 непонятно за что -услугу.
Через полчаса звонок. Вы знаете служба валютного контроля не пропускает платеж, т.к. нет подтверждающих документов и не правильно указана формулировка в назначении платежа, точнее назначение платежа не имеет экономического смысла!!!
При чем деньги ушли уже. Теперь мне говорят подождите 3 дня и они вернуться попробуем разбить платежа на 5 частей по 5 000 !!!! Якобы тогда не нужны никакие подтверждения.
Звоню в поддержку всеми любимую опять. Рассказал про ситуацию. Отвечают. Что подтверждающие документы при переводе резидента на счет не резидента нужны при любой сумме перевода.
За что я плачу такие комиссии не понятно. никто ничего объяснить не может, перевести деньги соответственно не могут. Конкретно какие нужны документы и что указывать в назначении платежа тоже не говорят.
Вообщем атас!!!
Может кто в курсе что и как?
давно бы перевел с другого банка, но счет открыт в этом любимым народом Сбербанке РФ.
Открывать счет в другом банке и туда перегонять деньги и платить комиссию опять.... не вариант