Re: Прогноз курса Bitcoin - голосуем!
Цитата:
Сообщение от olegaolega
Вы чего это тупите то так по черному? )))
Ага. )))) Инвестировать в то, во что все инвестируют много ума не надо. Слишком дорого ...
Глупо вкладывать в то, что признано и дорого ... вкладывать нужно в то, что еще не признано и дешево.
|
Я не туплю. Если угодно, я пытаюсь понять, как я могу использовать биткоин для своих целей. Совокупный доход моей семьи порядка миллиона рублей в месяц - зарплаты папина и моя, причём этот доход постоянно увеличивается, это оклады, про квартальные премии и бонусы я молчу, есть ещё и другие источники дохода, но они не такие большие, как зарплата. Тут уж встаёт вопрос не о приумножении капитала, а о его сохранении. Что деньги? Ещё заработаем, а вот излишки надо куда-то пристроаивать. Причём, в долгосрочной перспективе. Потому недвижимость сейчас для меня самый привлекательный инструмент вложений: мне 21 год, вся жизнь впереди, потому имеет смысл вкладывать не на года, а на десятилетия, а земля и стены всегда будут что-то стоить, и их цена уж точно в перспективе обгонит инфляцию. Конечно, тут важно и в какую недвижимость вкладывать: например, последняя покупка, это дом в Японии за 600 000$ - если учесть демографическую ситуацию в Японии и высокую плотность населения, то эта покупка очень перспективна. Теперь вы понимаете. что игра на курсе биткоина меня абсолютно не привлекает: я на работе заработаю больше. Биткоин меня может привлечь лишь как деньги, средство для расчёта. И тут начинаются сложности. Недавно я летала в Питер. присмотрела двухкомнатную квартиру в "Балтийской Жемчужине". (ЖК "Море") так как Вы занимались недвижимостью, то в курсе того, какие перспективы у этой новостройки почти на самом берегу Финского залива. Цена вопроса порядка 7 000 000 рублей. Допустим, застройщик принимает к оплате биткоины (такого нет, но мы допустим) И пусть у меня есть такая сумма в биткоинах - купить монеты на эту сумму, думаю не сложно, и пусть у меня есть ещё и такая же сумма в рублях - это действительно так. Если я заплачу биткоинами, а застройщк скажет, что он деньги не получил, то где мне искать концы? А банковский перевод - он прозрачен. Если возникло недоразумение, то всегда можно обратиться в банк, и там разберутся. Итак для крупных покупок и бизнеса биткоин крайне неудачное "средство платежа". Может, для для мелких покупок он более подходит? Да, и в жэтом как раз его единственное применение, как валюты, однако, при теперешнем раздутом курсе это вызывает большие затруднения: мороженое стоит тысячную часть биткоина. Задумайтесь, покупателю или продавцу даже безнал удобно считать вместо рублей и копек десятыми и сотыми долями копейки? Вот потому я и считаю, что для того, чтобы биткоин стал настоящими деньгами, курс его должен упасть до разумного. Пока же это не деньги, а метан для надувания пузырей.
Как видите, моя оценка перспектив курса монет не лишена здравого смысла.