Цитата:
Сообщение от eddiman
Да, Караулова буквально вчера просили обратить на это внимание, потому что это не первый раз уже и теперь это конкретно начинает выливаться в финансовые потери клиентов.
|
Вы знаете, вся эта ситуация с досрочным выводом напомнила мне один конфуз, который недавно случился со мной. Я попробую вкратце рассказать о ситуации.
Я уже довольно давно занимаюсь разработкой сайтов. Был один момент, когда я прекращал эту деятельность на определенный период из-за кое-каких обстоятельств, но у меня было много постоянных клиентов, которых нельзя было "выкидывать на улицу". В итоге я через одного своего товарища познакомился с директором компании, которая профессионально (как мне рассказали) занимается сайтами. Названия, само собой, называть не буду.
Мы встретились, обсудили все условия передачи клиентов и т.д. В итоге через какое-то время все клиенты были на серверах этой компании и все контактные данные так же были переданы. Каждый клиент, естественно, был предварительно оповещен и дал свое согласие на переезд.
Далее, уже через несколько месяцев мне стали поступать звонки от клиентов о том, что компания не выполняет работу, теряется неделями от разговоров, сервак постоянно глючит и т.д. Мне приходилось самому много раз звонить им и пытаться как-то порешать эти проблемы. В компании, между прочим, работало много сотрудников! Но когда начинались проблемы, терялись абсолютно все, начиная от директора и заканчивая программистами. Я реально долгое время пытался разруливать эти конфликты, сам постоянно звонил директору и выяснял все проблемы.
Я сначала думал, что это совпадение, ведь у всех могут быть косяки. Но сначала пожаловался один клиент, затем второй, за ним третий и т.д. В итоге через год реально недовольных клиентов было уже около 80% - а это конкретный залет. Ну и люди, получается, просто напросто стали уходить от этой компании, не выдержав свинского отношения к себе.
Но это не самое главное. Главное то, что через какое-то время мне звонит этот самый директор и рассказывает, какой я м...дак и что я увожу всех клиентов сам куда-то. Я ему рассказываю, что клиенты были просто в ужасе от работы с его компанией (2-х клиентов они вообще тупо кинули на бабки (взяли деньги, а работу не выполнили); а одному клиенту сделали блокировку, подменив переменные, так что сайт открывался только на их сервере; ну и у других была куча разных проблем).
Но директор даже и слышать этого не хотел. Он был искренне уверен, что в его команде все работаю отлично и к клиентам у них хорошее отношение. Я предложил ему поговорить лично с каждым клиентом - он мне ответил, что ему это не нужно. А когда я сам ему рассказал за косяки КАЖДОГО клиента, из-за которых они ушли, он в итоге назвал моих клиентов неадекватами и во всем обвинил их. Хотя я со многими этими людьми проработал около 5 лет и ни разу не было таких проблем. В общем, по общению с ним я понял, что он даже не пытается понять, что они накосячили, я уж не говорю о том, чтобы признать свои косяки и хотя бы извиниться перед клиентами.
Какое отношение мой рассказ имеет к Прайвет? - я вижу большое сходство своей описанной ситуации с тем, что сейчас произошло. Кто-то в компании реально накосячил, не оповестив клиентов об этом изменении (а ведь так было обещано). А руководство покрывает этого сотрудника и уверяет нас в том, что все так и должно быть и это нормально.
Что случилось в итоге в моей истории? - от этой неадекватной фирмы ушли почти все клиенты, которых я привел. Осталось только парочка мелких, которые просто висят на серваке и более ничего не заказывают.
Тоже самое может грозить в Прайвету, если конфликтная ситуация будет решена не в пользу клиентов.