Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Обычная секта, совершенно заурядная. Что главное в секте? Ясно -сбить с толку, внезапно огорошить, "разъяснить" человеку, что до этого он жил неправильно.
Ну вот смотрите - живет обычный человек, никого не трогает, трудится, отдыхает, имеет хобби. Вобщем, такой же как и все. и вот к нему подходить сектант и говорит -"ты в рабстве. ты несчастен. Ты страдаешь, тебя угнетают". Обычный человек ничего не понимает. Кредитов не берет, какое еще рабство? тут сектант начинает вываливать скорее всю "идеологию" про ужасных банкиров, про ужасное ФРС, про масонов и пр.
нормальный человек, конечно, через две минуты посылает сектанта нахер. Просто потому, что оказывать взаимопомощь (причем адресную, действительно нуждающимся, а не очередному Фелику на какую там по счету беху за семь миллионов рублей) можно и без уголовника мавроди. Без сайта. Без листовок и идиотических выкриков. Без тупого квартироного обхода, без рестартов и без жалких оправданий.
Миллионы людей в мире занимаются этим. Добровольцы, ворлонтеры. Бесплатно раздают еду, игрушки для приютов, сиделки для хосписов, благотворительные концерты. Для реально нуждающимся, а не на очередную роскошь очередному тошнотворному маврозазывале.
но вот сектанта отшили девять нормальных людей. Но вот десятый - завистливая крыса, мечающаяся гордыней. Мерзавец, который хочет жить роскошной, богато, но не хочет прикладывать для этого никаких усилий. Он понабрал кредитов и прокакал их. потратил на развлечения и предметы роскоши, удовлетворив свое тщеславие и гордыню. но отдавать не желает. И тут такая вот родственная крысячья душа! Да, конечно, это банки во всем виноваты! они нас эксплуатируют! Они нас грабят! Правда, завистливый крысеныш понимает, что мавроди вовсе не освободитель. Он просто паразит, наподобие критикуемой ФРС. Он ведь не говорит - все должны трудится. Он говорит - "Быдло, вы кормите ФРС. Скиньте их и его место займу я. Будете кормить меня". Но крысеныш чует , что многочисленным прихлебателем обязательно перепадут крошки и брызги со стола больших крыс.
так начинается путь лживой крысы. Вы не замечали как сильно провоцирует на ложь мавроди? Он же буквально кричит - врите, врите, скрывайте, обманывайте, лгите. Не говорите о "проблемах системы", не говорите негативно. Скрывайте свои мысли, изворачивайтесь. Врите участникам, врите потенциальным участникам, врите журналистам, врите судам. Нормальный человек ужаснется той липкой паутиной лжи, которой буквально окутывается человек, оказавшийся в МММ. Ложь непрекращающаяся. Многие с отвращением вспоминают время "казначейских счетов" когда приходилось врать участникам, что украденные деньги пошли на выплату другим структурам. Насколько мерзко должен чувствовать себя человек, который лгал близким людям, которые ему верили.
Когда-то я назвал МММ пирамидой "Лжи, Власти и Коррупции". и сейчас я повторю это, н Ложь поставлю на первое место.
И напоследок всем участниками, потенциальным участникам, вообще всем я хочу сказать одно: не бывает доброе от злого, невозможно сделать мед из навоза. Невозможно воспитать альтруизм заманивая людей низменными чувствами гордыни, зависти к более успешным и жадностью. Вы все равно получить жадных, завистливых гордецов, просто прибавив им лживости. И больше ничего из этого не выйдет.
Любой нормальный альтруист, благотворитель, меценат, сердобольный милостивец отшатнется от идеи давать милостыню с отложенными процентами. Никто не дает на паперти с расчетом получить через месяц на 30% больше от этих нищих.
Помните, существуют лишь два способа перераспределения денег - справедливый и мавродяйский. При справедливом получите поровну прибылей и поровну убытков. При мавродяском маленькая группа приближенных крысят получает всё, а тысячи рядовых - рестарт и дырку от бублика. Другого способа распределения нет, нет и нет. Никогда. Во веки веков. Аминь. Усвоили, наконец?
людям, хотящим или желающим вступить в МММ, я скажу одно - сначала подумайте, сможете ли вы лгать людям. Прямо в глаза врать, как сивый мерин. Если это не вызывает у вас морального дискомфорта, то милости просим в МММ. Если же вам противно и совесть восстает, то лучше не надо. А если у вас альтруистические чувства взыграли и вы горите "помогать людям", то купите игрушек, книг отнесите в ближайший детский дом. Или хоспис, или церковь, или благотворительный фонд деньги переведите. Котрому доверяете, Чулпан Хаматовой, например. Хотя бы будете уверены, что они пошли действительно нуждающимся, а не мордатому уголовнику Феликсу на очередную роскошную машину или особняк. Или Алексею Щукину на оффшорный счет. Потому что по-другому никак.
Думайте сами.
Последний раз редактировалось merkader; 19.10.2013 в 18:56.