Цитата:
Сообщение от Дупель
Но здесь нет места другой позиции, кроме как негативной. Это печально.
|
Ещё хотел добавить: "позитивная" позиция в ветке в основном выражается в репосте и перепевании официальных новостей и вбросов с вебинаров, некоторые адепты писали прямо цитатами, абсолютное отсутствие собственных мыслей. Это работа для ботов и для людей с IQ ниже 90. Ну была пара человек, которые аргументированно теоретизировали по технической части, но это тоже было лишь трансляцией заявлений гения, которым даже минтрансовские эксперты не поверили (порекомендовав предоставить конкретику и провести сравнительный анализ при участии независимых специалистов), как ни странно.
А вот "негативщикам" приходится как-то с этой информацией разбираться, проверять, раскапывать что-то, что сокрыто временем.
Ну вот лично моё мнение: даже те два действия по проверке информации - насчёт статьи про якобы "катавшегося на юнибусе Громова" и насчёт якобы "распоряжения администрации Лукашенко о выделении земли" - даже два этих минимальных действия перекрывают всю ту бессмысленную бото-возню адептов и рефоводов, которую они развели в этой теме. То есть в этих двух действиях и постах о результате - смысла больше, чем в нескольких тысячах сообщений "позитивщиков" в этой теме. Это моё мнение.
Насчёт "лохотроны/пирамиды ничего не строят" - уже писали неоднократно. Даже по Яндекс.Новостям видно, что чуть ли не треть - как раз всякие строительные аферы. Это вообще не аргумент.
Цитата:
Сообщение от Дупель
Здесь важно понимать, что Вы подразумеваете под словом "бороться"? Писать комментарии на форуме? Обсуждать с друзьями? Занимать принципиальную позицию и о ней всем рассказывать? Поймите, если Вы по-настоящему мешаете и препятствуете политикам, то они найдут сто способов заткнуть Вам рот. Если в Вашем понимании борьба это строчить с дивана однообразные сообщения, то мне Вас искренне жаль.
Как вариант — сходите в полицию, напишите заявление, если Вы такой идейный борец.
|
Ну вы тоже уж определитесь. Когда SkyWayLohovod призвал писать заявы, вы сказали, что это вброс. Теперь сами пишете, что последовать этому призыву - идейно.
Насчёт строчбы однообразных собщений вы не правы: Longevity, например, раскопал
подтверждения вопиющей лжи по поводу якобы уничтоженного полигона.
И до этого все адекватные люди понимали, что это всего лишь конспирологическая лапша, придуманная исключительно под сбор бабла через пирамидосы, для обоснования необходимости спрятать всё за офшорами + чтобы повысить ценность и значимость его прорывных идей (магнаты-конкуренты не дают дорогу важным технологиям, щемят юных гениев на корню) + объяснить, почему за 40 лет ничего не сделано (сильные мира мешали по всем фронтам и уничтожали даже созданное великолепие, ага).
Но чётких подтверждений не было. А они с Дяденькой нашли.
Имхо, если уж такое не открывает людям глаза на личность того, кто подобными историями призывает нести деньги на благое дело - то я не знаю, что ещё может открыть. Ну вот реально, какой может быть более железный аргумент?
Ну вот лично вы как относитесь к этому? По-вашему, для достижения цели все средства хороши? Типа ложь во спасение (планеты)?
добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дупель
Мне кажется, что люди создают продукт, строят, пытаются выйти на рынок. Ни одна пирамида за всю историю ничего не создавала, никто не вкладывал средства в стройку и разработку новых образцов заявленной продукции. Да, иногда переносятся сроки, но в рамках стартапа (коим пока что является SkyWay) это допустимо. Знаком с людьми, которые работают в компании-разработчике. Отзывы от них кардинально отличаются от мнения завсегдатаев этой ветки.
|
Ок, понял позицию.
Тут действительно субъективно всё: кто-то считает это потёмкинскими деревнями, а кто-то воспринимает всерьёз, и пока не будет какого-то окончательного чёткого результата - спорить об этом = лишь плодить холивар.
Пока можно говорить лишь о признаках, и признаков первого (потёмкинских) - на мой взгляд - предостаточно, а второго - пока нет.
Цитата:
Сообщение от Дупель
Я присматриваюсь пока, вполне возможно — проинвестирую.
|
А что вас останавливает? Почему не инвестируете прямо сейчас, пока всё не скупили крупняки и пока дисконты? (без подкола спрашиваю, есть же какие-то сомнения значит).