Re: Агрессивный - Инвестеричка - (FxTrend, Panteon, Alpari, FxOpen, FxClub, Insta)
Я бы на вашем месте исключил все счета кроме счетов fx-trend. Так получилось, что именно там собрались нормальные управляющие которые торгуют достаточно долгое время. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
Насчёт формирования портфеля из счетов fx-trend:
1) Я бы исключил HeartVVork. У неё есть один заваленный счёт. Да и на этом(новом) счету инвесторы уже сумели ощутить -43.5% инвестору. Так что пока управ с положительной стороны не зарекомендовал.
Исключил бы и WestF, счёт молодой, слив -47% инвестору уже есть. Какие остаются основания в него инвестровать? - никаких.
2) Такие счета как Patric, Hozuin с TG 2 нед, Jborn, invrestibolin я рассматриваю как умеренные прибыльные счета которые не сольют половину депозита. В них можно держать фиксированные суммы постоянно. В принципе можно добавить Otmar и Klyaksa и входить в них только после просадки.
3) Valex - это опасная вещь, просадки - 90% можно легко ожидать. Я бы убрал из портфеля. Либо вливался бы после просадок небольшими суммами.
4) Не стоит пренебрегать консервативными счетами: Avas, Sven, votfx 2.0. Особенно с учётом того, что sven увеличил ТП и собирается выдать инвесторам в этом году 100% годовых с реинвестом. Посмотрим, конечно, что у него выйдет.
Ни в коем случае не стоит входить в счета моложе 8 - 12 месяцев.
Ahmedos - тёмная лошадка. Бывает управ стабильно торгует полгода а потом всё сливает.
Для планирования портфеля есть очень удобный сервис fastpamm.com
У меня с начала года в среднем +1,7% по портфелю))) Итого, 18% с реинвестом.