Re: Visa или Mastercard?
Цитата:
Сообщение от Spinne
Хороший вопрос Visa или MasterCard. Вот что скажу я вам, ребята, разницы никакой. Недавно побывал в Германии. И вот какая история произошла. Заехал в продуктовый магазин купить продукты, набрал полную корзину, а мне на кассе сказали, что кредитными карточками у них нельзя рассчитываться. Почему? Объяснить не смогли. Порекомендовали заехать в центральный супермаркет. Что я и сделал. И что вы думаете, та же история - только за наличные деньги можно было купить продукты. Я был очень этому удивлен. И за объяснением отправился к отделу "администратор". Миловидная девушка - администратор внимательно меня выслушала и на мой вопрос "почему я как иноземец не могу уплатить кредитной картой, что же мне голодным оставаться?" ответила: " - Хороший вопрос" и пообещала узнать у управляющего ответ. Ответ был весьма удивителен - видимо у них нету денег, для того чтобы поменять кассовые аппараты. Вот так!!! Вывод - преимущество - наличные деньги.
|
Да в Европе на картошку и молоко нужна дебетка, просто чип или наличка (продуктовым не айс отдавать системе 20ct за каждый расчет, который и сам 20сt может быть). За кредитные средства вам будут более чем рады продать всё остальное.
Во время учебы у меня была виза электрон (банк 1-е ОВК, теперь росбанк), которую и в инете принимали и конвертация рублей по ЦБ курсу и сняитие-зачисление без %, да и на остаток по счету что-то капало. С таким сервисом больше не встречался. Теперь мастеркард (ABN AMRO банк) имею. Нареканий нет. Один раз со счета уволокли ~€1к, но банк ничего с меня не взял. Предполагаю, что liqpay и moneybookers на мастеркард переводы не делают, а на визу да.