Цитата:
Сообщение от tysson
Добрый день,
Не нашел информации по следующему вопросу: Эмитент собрал нужную ему сумму, освоил ее, но через условно 6-12 месяцев деньги кончились, а проект не вышел на плановые показатели. Выплачивать девиденты стало нечем, выкупать акции обратно не на что. Фактически банкротство.
Как я, как эмитент буду решать данные проблемы? Если эмитент физик - у него остаются долги, если юрик, то тогда как? Банкротство и все....все инвесторы попали?
|
Прежде чем, какой либо из проектов, будет добавлен к нам на биржу, он должен пройти процедуру листинга. Мы осуществляем полную юридическую проверку схемы деятельности проекта, принципы его монетизации, оценивается идея проекта и уровень его технической реализации. Показатели, свидетельствующие об известности и популярности сайта, а также трафик, в том числе его качество и источники. То есть оцениваются затраты владельцев ресурса на его создание и запуск, а также его реальная стоимость на момент выхода на биржу, т.е. цена, за которую его можно продать. Оцениваются финансовые потоки, наличие рекламодателей, потенциальные и уже используемые способы монетизации. Все это сопоставляется с деньгами, которые потенциальный эмитент хочет привлечь. Оценивается бизнес-план, весьма детальный, при этом оценивается и понимание представителями эмитента сложностей, которые возникнут при реализации этого плана. Оценивается наличие команды для реализации бизнес-плана. Ну и, конечно же, постоянный контроль целевого использования привлекаемых средств.
Кроме того, средства выделяются не сразу, а поэтапно, и прежде чем получить очередной транш, эмитент должен отчитаться в том, как были потрачены средства предыдущего транша и только после сопоставления расходов с имеющимся бизнес планом, оценки эффективности расходования средств, нашими специалистами, эмитенту выделяется следующий транш.
Дополнительной гарантией, является сам проект эмитента, который будет продан, в случае не выполнения обязательств эмитентом, а деньги вырученные от продажи этого проекта будут направлены на погашение обязательств эмитента перед инвесторами.
Цитата:
Сообщение от tysson
еще вопрос: я правильно понимаю, что эмитент может обратно выкупить свои же акции, ну конечно, если их будут продавать?
|
Да, верно.