Мексиканский песо содрал стоп. Отрицательная серия еще не пройдена, однако. И ведь причем нет долгоиграющих причин для его укрепления… я не вижу, по крайней мере.
Вчера к евро была долита небольшая позиция со стопом в 6$. В остальном по текущим позициям без изменений:
Мажорам по-прежнему дорога на юг. Особенно это касается английского фунта. Национальный союз фермеров предупредил правительство, что собственного производства продовольствия хватит только на полгода! Т.е. в случае жесткого Brexit страну ждет рост цен на продовольствие, разгон инфляции и падение покупательной способности населения.
Но если вдруг с ЕС договорятся, то краткосрочно это может вызвать сильный подъем фунта. Так что свою сделку по нему я уже перевел в б/у. Ну а если нет, то самые скромные аналитики называют цифру в 1,20 к доллару или паритет с евро.
А я предлагаю немного отвлечься от макроэкономики. Если помните, депозит в недотысячу был разбит на два неравных куска и 200$ отправились на счет МТ5 для работы с акциями. Расчет на падение американской фонды не оправдался (хотя туча над рынком продолжает висеть) и после закрытия последней сделки по б/у (WFC) средства просто зависли. Покупать акции в текущем и следующем году я не планирую, так как если грянет гром, то в первый же день это м.б. повторение котировок Facebook, а я на такой гэп нарываться не хочу. И получается, что средства не используются.
Сперва я хотел просто чуть разогнать счет, чтобы нивелировать просадку по нему, и вывести средства или перекинуть на счет Libertex. И даже сделал первые шаги в виде 58% прироста, но не писал об этом, и в отчет, и в торговый дневник также не включал, поскольку риски были завышены и они не укладывались в изначальную концепцию.
Потом мне пришла в голову мысль несколько поменять концепцию и сделать своего рода баттл между техническим и фундаментальным подходом (насколько это возможно в рамках одной головы). Но без мониторинга это проводить тухло, так как «сыпать» скриншотами меня иногда утомляет, а без поэтапного фиксирования у кого-то могут и сомнения закрасться (собственно, поэтому все скрины из либертекс по закрытым сделкам идут с наложением – их можно склеить при желании в один жирный торговый отчет).
И решил я тогда попробовать прикрутить мониторинг еще раз, в прошлый ни в какую не получалось. Но когда я зашел на «мухобойку», оказалось, что прошлые попытки были не напрасны и все это время по счету фиксировались все изменения))
Открыл всю статистику. Счет сам по себе имеет приличную просадку, но я повторюсь, в отрыве от ЛТ его рассматривать нельзя – часть депозита была переброшена чисто на «фондовые» сделки.
Ну и для тех, кто захочет посмотреть остальные «исторические» счета, напомню, что для объективной оценки нужно переключаться на вкладку «прибыль», ибо из-за вводов/выводов мониторинг рисует околесицу.
Что касается планов и разбивки торговли на ТА и ФА, то концепцию мне еще предстоит продумать. Думаю, тут больше будут спорить краткосрочный и среднесрочный подходы. И нужно примерно сопоставить рисковую часть, чтобы результаты по сделкам можно было как-то сравнивать.
По открытым сделкам в МТ5 изменений вносить не буду, пусть они доживут свой век. Вот последняя сделка по канадскому как раз была открыта в новом ключе:
На дневном и часовых ТФ произошла смена тенденции, более старший ТФ выступает за рост пары, вход на пробое вымпела вверх и стоп под бывшим крупным сопротивлением . Классика.
По песо выставил buy stop limit – такие только в МТ5 есть. Буду продавать валюту после подтверждения разворота на дневном ТФ – хватит обжигаться на отскоках.
Ну а поскольку теперь есть независимый мониторинг, я могу с чистой совестью включить в отчет последние сделки из МТ5, которые не попали в дневники.
По Канаде сегодня выйдут с большой вероятностью нерадужные данные по разрешениям на строительство – полагаю, это добавит импульс текущему движению. Вот фунт хорош – падает и без особых импульсов, даже подъем ставки не компенсировал вал растущих проблем в экономике.