Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 5
Re: "Путь к успеху" ($500) - 4-й этап
Доброго времени суток!
Меня зовут Александр, я родом из Одессы. Вот решил написать свою историю успеха.
Начну с того момента когда в мои руки попала замечательная книга Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости". Я уже работал частным предпринимателем год или около того. Я прошел путь от механика на СТО и поработал в крупных торговых центрах. Потом попал на рынок 7 км (крупнейший рынок), работал на дядю, но не долго. Я всегда хотел работать сам на себя и всегда думал о этом и мечтал. И вот я уже частный предприниматель. Начал с заемных денег и частично со своих. Быстро вышел в + и начал наращивать объемы товара. И вот у меня уже работает 3 реализатора. Я росту как на дрожах. Все хорошо. Я поступил параллельно в финансовый университет и совмещал работу с учебой. Хотя прочитав книгу Бодо Шефера я понял что универ нужно бросить но какие-то силы удержали меня. Я не сожалею но для меня универ это лишь трата времени и денег. Пока я учился торговля падала, кризис так сказать, торговля упала везде. Мои реализаторы разбежались, работать остался только один. Причина проблем в работе была мне ясна, упала торговля а я уже привык тратить и я начал брать деньги с оборота товара. Думая что перекрою все позже. В итоге товарооборот упал и конечно было тяжело. Я собрался и сконцентрировался на работе и держался не плохо на плаву. Но учеба и универ и молодость конечно отвлекали и давали посмотреть дальше своего носа. Мыслить вперед! Дела шли так себе, когда мне предложили войти в другой бизнес как наемный рабочий и со временем стать акционером и получить долю в бизнесе. Я принял предложение, свернул свой бизнес и вот я опять работаю на дядю, когда я собрал нужную сумму и заговорил о том чтобы стать партнером а не просто продавцом мне сказали что сейчас не время и т.д. Короче все понятно. Я ошибся. 5 лет наемником. И вот я опять работаю сам на себя. Но уже с большим опытом. Я иду вперед. Ушел в недвижимость, посуточная аренда. Начал залатывать дыры и пробелы которые образовались за 5 лет наемником. Родные помогли с капиталом. Вложил в драгоценные металлы. И тут падение металла в цене на огромное количество пунктов, у меня огромный минус. Но я не опустил голову и иду дальше. Потом торговля на товарных рынках, фьючерсы на металлы. Одни минуса. Как-то держусь, помогает напор и постоянное движение, зарабатывал как мог. Короче с торговлей на бирже просадка. Развиваю недвижимость, есть успехи. И вот сейчас живу в центре города в шикарной квартире (правда еще не своей) но все же. Есть три источника дохода, из них два пассивных. Развиваюсь и двигаюсь дальше. У меня прекрасная девушка которая помогает мне и поддерживает меня. Я работаю не больше 5 часов в неделю а зарабатываю не плохие деньги. Вот думаю как развиваться дальше. Но считаю что я уже успешный человек.
Мои опыт показал. Не начинать бизнес с долгов, никаких кредитов (это очень важно), никогда не брать кредиты, особенно потребительские. Смотреть в перед, стараться просчитывать все и обязательно составлять план. Очень важно не класть все яйца в одну корзину. Читать книги по бизнесу и своему профилю. Не нужно распыляться. Экономить и сэкономленное инвестировать или делать бизнес.
Всем спасибо за внимание! Удачи вам!