Re: БА "Download.ua" (публичный) - download.ua
interkassa я по пунктам, чтобы не перегружать Ваш мозг:
1) чтобы оценивать интернет проекты - достаточно статистики (на первых порах), потом уже все остальное. Данный проект, имеет 80-100 человек в сутки, большая часть из которых Вы, я, и кучка "довольных" вкладчиков - этот траф не покупательный, не активный - зашел, посмотрел, ушел. Поискового или вебмастерского трафика на проекте НЕТ, и не будет (доказательства тому
https://hit.ua/site_view/56783)
2) Даже, если в проект Вы собрали 98к долларов, Вы их потратили абсолютно не на проект: я уже приводил ссылку на Ваши же расходы
https://g.ua/aaRZ - где явно видно, бюжет просто распилили: домен за 12к - не стоит и половины, 6 серверов за 10к - бред (проекту достаточен шаред хостинг максимум за 1 доллар в месяц), офисы, зарплаты несусветные - я лично не вижу на проекте ничего, чтобы даже 10% от указанных зарплат платить. На данный момент, если продавать проект - его цена, максимум до 1000 долларов, вот и вся Ваша "якобы активная деятельность".
3) По поводу "вина лежит на Вас" - это я в принципе и хочу донести, что Ваша "команда" просто разбазарила средства инвесторов в пустую, на абсолютно не нужные вещи (да и покупались ли они - не ясно), но ответственности Вы явно не понесете, потому что 99.9% Ваших инвесторов... даже не видят того, что средства вложили в банальную пирамиду.
4) 12% годовых - для интернета, это ОЧЕНЬ МАЛО, да и для оффлайна это МАЛО. И с чего у Вас платят 12% годовых - когда проект приносит 0% годовых? С вложеных денег - так это и есть, пирамида, даже без вариантов. И тяните Вы её только с целью, ещё увеличить количество долей ФУ БД, ещё что-то продать, ещё показать "липовую деятельность" и ещё собрать на якобы проект - средства.
5) Чтобы было понятно: mmgp.ru/showthread.php?p=2481375 - аналогичный проект Вашему, посещаемость в 10 раз выше, а бюджет затраченый, наверное в 200 раз ниже.
Разницу чувствуете почти 2000 раз? И таких примеров море. И трудится 1-2 человека, не целый рабочий день, а скорее всего 1-2 часа на выходных. Поэтому, если бы Ваша команда не просрала деньги на свои зарплаты, покупку не нужных доменов, серверов и прочее, за 200к и почти 2 года - можно было бы создать громадный и крупнопосещаемый проект (знаю, исключительно по личному опыту)
6) "Мы за них отчитаемся до копейки, и не сомневайтесь." - Вы уже отчитались, путем презентации готового проекта. А куда Вы потратили деньги - не столь важно, главное -
они не были вложены в проект: Вы их вложили в абсолютно не нужный офис (который не ясно чем занимается), в абсолютно не нужные кадры, путевки, командировки, разъезды, зарплаты, сервера - это к проекту не относится вообще, получилось,
Вы деньгами инвесторов просто красиво жили. Я удивляюсь, почему ещё офис в аренде, нужно было выкупить сразу офисное здание на 5 этажей - это ведь в бизнес-проекте по интернет-сайту. Отчитываться можно всегда: когда в городе N положили дорожное полотно, которое по бумагам (как раз - Ваш отчет), было выше себестоимости и рыночной цены в 15 раз, мэра города - посадили, потому что эти "отчеты" - распил бюджета, мошенничество и т.д. В Вашем же случаи - все аналогично.
7) "желовек НЕ может жить без сердца, легких, почек и других органов. Но как показывает даже этот форум, без мозгов живучее всех живых!" - кажется опять камень в мой огород. Но Вы забываете, Вы предоставили проект, который на уровне бюджета в 500 долларов, а взяли на него 200к (или 98к), прошло уйма времени, а воз не то что стоит на месте, его даже нет на горизонте. И Вы правы: Ваши инвесторы явно без мозга, их образно и буквально, обманули на ровном месте.
И этот список можно продолжить, но ситуацию этим не исправить. Данную затею, сложно даже назвать "проектом", ни юзабилити, не трафика, не страниц, не наполнения, в проекте - нет ничего, что можно оценить выше, чем 1 тыс. долларов. А Вы, безусловно молодцы, полтора года прожили за счет Ваших инвесторов. Если в жизни, платить за любовницу и её содержать, ты за это хоть что-то получаешь взамен, он Вашего проекта - ничего. Вам просто выдали беспроцентный кредит без обеспечения с Вашей стороны, который ушел на красивую жизнь "аля бизнесменов".
P.S. По поводу троллей, этот троль -
за последний месяц только, вложил в интернет проекты (на данном форуме)
больше 120 тыс долларов (собственных, не кредитных). Так что, троллей - здесь нет, есть просто хитрые мошенники вроде Вас, которые окучивают инвесторов обманом и ложью, и главное, далеко не 1 БА, а сразу несколькими.