Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,813 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
народ, вопрос. Если я буду вводить и выводить в форекс допустим до 10000 дол. то они будут уже отслежывтаься и мне бояться налоговой в Украине таком случае? И надо думаьб как декларивать доход или нет?
народ, вопрос. Если я буду вводить и выводить в форекс допустим до 10000 дол. то они будут уже отслежывтаься и мне бояться налоговой в Украине таком случае? И надо думаьб как декларивать доход или нет?
Не слышал еще о случаях преследования инвесторов в ПАММ-счета со стороны налоговой.
Не слышал еще о случаях преследования инвесторов в ПАММ-счета со стороны налоговой.
Ну я к тому. что если буду на карточку выводить доход не выше 10к. дол. в год. У них же есть там предел сумм, превышения которых приводит к некому их интересу к особам.
Если выводить до 600к рублей в месяц через банк,то никакая налоговая человеком не заинтересуется.А если ПАММ-инвестор зарабатывает больше,то есть много способов вывода денег без участия банка и прочих офф.структур.
С выводом средств более менее понятно. А как быть, если к примеру на заработанные на инвестициях деньги (через иностранные компании) хочешь приобрести недвижимость на родине в России (допустим 3-комнатную квартиру в центре города) и автомобиль в придачу купить за пару лямов при том, что официальная з/п всего-лишь 15 000 рублей в месяц составляет? Что ожидать от налоговой в данном случае?
С выводом средств более менее понятно. А как быть, если к примеру на заработанные на инвестициях деньги (через иностранные компании) хочешь приобрести недвижимость на родине в России (допустим 3-комнатную квартиру в центре города) и автомобиль в придачу купить за пару лямов при том, что официальная з/п всего-лишь 15 000 рублей в месяц составляет? Что ожидать от налоговой в данном случае?
Я в банке с девченкой разговорился, которая хотела мне предложить положить деньги в банк и сказала что прибыль может достигать 30% годовых (что то доверительного управления). Я объяснил ей ситуацию с брокерами и памм счетами. В общем суть не в этом. Я спрашивал по поводу вывода средств свыше 600к на что девочка ответила что им главное чтобы я не был террористом и наркоторговцем а именно банку нужно предоставить договор с брокером и гоняй деньги туда сюда сколько угодно. Это Райффайзен.
Про Сбер один друг говорил что перевел себе на счет 1млн. так его заколебали вопросами откуда и куда, счет заморозили и долго разбирались. Так что в сбере мелочевку лучше хранить "аля на пиво"
Я в банке с девченкой разговорился, которая хотела мне предложить положить деньги в банк и сказала что прибыль может достигать 30% годовых (что то доверительного управления). Я объяснил ей ситуацию с брокерами и памм счетами. В общем суть не в этом. Я спрашивал по поводу вывода средств свыше 600к на что девочка ответила что им главное чтобы я не был террористом и наркоторговцем а именно банку нужно предоставить договор с брокером и гоняй деньги туда сюда сколько угодно. Это Райффайзен.
Про Сбер один друг говорил что перевел себе на счет 1млн. так его заколебали вопросами откуда и куда, счет заморозили и долго разбирались. Так что в сбере мелочевку лучше хранить "аля на пиво"
Не, хочу обидеть работника банка (девочку), но все банковские переводы в РФ свыше 100 000 руб., подлежат двойной проверки, причем особое пристальное внимание привлекают переводы из Оффшоров
Не, хочу обидеть работника банка (девочку), но все банковские переводы в РФ свыше 100 000 руб., подлежат двойной проверки, причем особое пристальное внимание привлекают переводы из Оффшоров
Мне в Райффайзен как то пришли доллары с оффшора, т.к. небыло долларового счета то доллары автоматом переконвертировались на рублевый счет, звонили с фин мониторинга (представились что оттуда) попросили принести договор с брокером, распечатал принес, отстали
Параллельно завел и долларовый счет
Мне в Райффайзен как то пришли доллары с оффшора, т.к. небыло долларового счета то доллары автоматом переконвертировались на рублевый счет
Разве такое возможно? Всегда думал что можно переводить например с валютного счета на валютный, там ведь даже реквизиты от рублевого отличаются. Неужели реквизиты рублевого счета достаточны для перевода средств в валюте из оффшора?
Виктор, я выводил деньги с Гаммы, как известно хранились тогда они там в долларах, в Райффайзене был только рублевый счет, когда выводил деньги указал эти реквизиты (специально в банке брал распечатку, номера счета бик номер карты и тд). Потом мне позвонили с фин мониторинга и сказали что мне пришли доллары а тк валютного счета у меня нет то они переконвиртировались в рубли. Принес договор с Гаммой и они отстали =)