Re: StartupUM.ru - краудфандинговая платформа
J.M., вот мне почему то кажется, что порог входа минимальный для инвестиций, немного завышен. И вот почему:
Поставьте себя на место человека, сразу получившего 10 000 дол. пусть даже и электронные, но они снимаемые. По пересчету на наш местный курс, это получается 100 дол - 6500 руб, 1000 - 65000 руб, а 10 000 дол это же получается 650 000 руб. Почти миллион. Хорошо, если уже процесс работы с такими деньгами есть у человека, а если нет? Вот так сразу сваливается сумма и делай что хошь... Даже не одна живая проверка не сможет потом читать мысли человека. Реально, сразу - это очень много.
Вначале же можно просто попробовать развивать. И смотреть, как оно все дальше будет. Пойдет - значит хорошо, не пойдет - значит человек рассчитается с инвесторами, сохранит свое имя и будет пробовать что то другое. Это же реальная жизнь, (допустим я никогда в жизни бы не поверила, что в наше время у меня над головой будут летать не самолеты, перевозящие туристов из страны в страну, а военные самолеты, сбрасывающие бомбы нам на голову..)
Можно попробовать по другому. По типу - вклады увеличиваются, но со временем. Предположим,
мин. порог - 100 дол, это значит что можно взять например 10 долей по 10 дол. одного стартапа.
А можно сделать сразу и с 1000 дол, и опять же посмотреть дальнейшее желание человека развивать свой бизнес. А в случае форс мажора выплатить 1000 и рассчитаться с инвесторами думаю, что подсилу каждому.
В любом случае идея развития такой площадки хорошая, главное побольше радостных инвесторов.