Re: Замена Liberty Reserve
Цитата:
Сообщение от tunderdim
Бред какой-то... Значит биткоин энергозатратная сеть ?
|
Да. Почитайте сначала про биткоин а потом пишите свои версии.
Вы знаете что такое ферма?
Так вот эта ферма огого скока электроэнергии жрёт. Благодаря таким вот фермам и поддерживается сеть. Но я не говорю что именно такие у всех. Они бывают разными, тут каждый майнер для себя сам решает какую ему ферму строить.
Ещё 4 года назад в далёком 2009-ом сеть биткоин можно было поддерживать просто компьютерами, а сейчас там сложность так выросла, что простым компьютером тут уже делать нечего. Приходится конструировать или приобретать такие вот фермы. Средний чек (стоимость) одной такой вот фермы примерно 10 000 USD. И это ещё только начало! Всего прошло 4 года а уже вон как всё изменилось. Дальше, я боюсь даже себе представить какие мощностя будут задействованы чтобы поддерживать такую сложною сеть.
Вот и думайте, бесплатно это или нет?
Я Вам на картиночке ещё маленькую фермочку показал.
Со временем это будут огого какие фермочки
Так что, говорить о том, что биткоин он не чем под собой не подкреплён - это глубокое заблуждение! Если сейчас уже средний чек одной фермы достигает 10 000 USD, что будет скажем через 4 года, и каков будет средний чек фермочки по больше этих что я показал?
добавлено через 26 минут
Чем больше ферма - тем она энергозатратнее. Больше счетов за электроэнергию.
Знаю майнеров из России. У одного таких вот фермочек, что я показал на фото, 7 или 10, точно не могу сказать т. к. количество их у него постоянно растёт. Как он сказал средний ежемесячный счёт за электроэнергию 50 000 руб.