Re: Стоит ли менять доллары на юани?
Цитата:
Сообщение от xxx44yyy
Причём тут комиссии? Когда вы говорите про 100$, то да, а когда 100тыс$, то комиссии уже роли не играют, потому как они процентны до определенного лимита.
|
Вы когда-нибудь меняли крупные суммы, чтобы говорить об этом? Что процентно до определенного лимита, а потом останавливается, скажите пожалуйста? Желательно с наглядным примером.
Я же говорю о спреде по валютной паре USD/CNY, которая по разнице между ценами покупки и продажи значительно больше, чем, к примеру по евро/доллару EUR/USD. И это касается всех пар, в которых есть доллар и юань.
Если Вы в какой-то момент захотите выйти из иностранной валюты для приобретения чего-то внутри своей страны, то Вам придется ее менять. И чем больше спред по паре, тем больше Вам придется заплатить комиссии. И тут без разницы какую сумму меняете - 100 у.е. или 1.000.000 у.е.
Если же Вы что-то непосредственно приобретаете за валюту, то и тут зона применимости доллара намного превышает возможности расплатиться юанем.
Про долгий горизонт не могу судить, но в краткосроке для меня однозначно ясно, что я продолжу держать все свои свободные деньги в долларе, периодически частично перекладываясь в другие валюты с последующей фиксацией прибыли и возврате в доллары.
Дополнительно могу порекомендовать прочитать небольшую, но интересную статью по поводу курса этой валютной пары и
ближайших перспектив китайской валюты:
https://www.gazeta.ru/business/2015/12/10/7947407.shtml
Надеюсь, поможет расширить свой кругозор.