Цитата:
Сообщение от nikolski
Мне кажется, что товарищ имел в виду вот что...
По сути рынок - совокупность его участников. Деньги там не берутся ниоткуда, их источником являются депозиты трейдеров. И если сегодня вы заработали, значит кто-то другой потерял эти деньги, верно? А если вы отдали в руки другому свою прибыльную стратегию торговли, он не будет больше терять деньги, а вместо этого тоже начнёт зарабатывать. Следовательно, конкуренция на рынке возрастёт. Если же многие из тех, кто раньше регулярно проигрывал, начнут торговать по вашей стратегии, рынок рано или поздно станет эффективным и на нём нельзя будет заработать. Согласны?
Но это в теории. Давайте спустимся с небес на землю и обратим взор на те ДЦ, в которых вы призываете открывать счета тех, кто хочет получить этот советник бесплатно. Надеюсь, вы не будете утверждать, что они выводят все сделки на рынок? И я не буду. Основным источником дохода для них служат слитые депозиты клиентов. С другой стороны, их нельзя отнести и к "махровым" кухням - большинство из них работает на рынке не первый год и не было замечено в откровенном "кидалове".
И если они (ДЦ) видят, что всё больше трейдеров начинает стабильно зарабатывать, они анализируют их торговлю и видят, что многие торгуют по одной и той же стратегии (их сделки абсолютно идентичны). Им ничего не стоит объединить такие счета в отдельную группу и найти противодействие этой убыточной (для ДЦ) торговле. Это могут быть реквоты, проскальзывания, обрывы связи и т.п. Впрочем, зачем я вам об этом рассказываю? Как опытный трейдер, вы наверняка и сами всё это знаете!
Так вот, если предположить, что ваш советник действительно способен приносить стабильный доход и вы сами торгуете им (заметьте, я не ставлю сейчас это под сомнение), то зачем плодить конкурентов?
|
Забавно это читать от разработчика советника. Толстый намек "способен приносить стабильный доход" я пропущу.
В отличии от тысяч втуливателей ****а, я торгую своим советником сам, чему есть подтверждения на myfxbook ну и конечно от людей которые меня лично знают.
У меня не стоит цель доказать всем, что я белый и пушистый, а мой советник не может потерять депозит.
А вот вашу цель понимаю. Продать свою сову которой даже не торгуете.
Продаете через загрузку бектеста на myfxbook - расчет на полных нулей.
МДа....
Для неокрепших умов ответ прост: объемы.
Всеми возможными усилиями я никогда не достигну раздачей своего советника таких объемов, что бы ДЦ начали со мной бороться.
Учитывая, что ДЦ сотни и не обязательно торговать только на тех 5-ти которые выбрал я.
И добавлю, что не все ДЦ такие ****юки какими вы их представили.
Некоторые даже помогают мне. И логика их проста:
1. Если они будут сливать мой советник то никто от меня больше не прийдет, а это уже хороший приток денег и в такой конкуренции рубить один из суков это глупо.
2. Им нужны не только слитые депозиты, но и объемы, проторговка.
Ну и ответ конкретно Александру: я не даю советник ВСЕМ.
Есть люди которым это только во вред. Моя же цель не слить всех вокруг, а собрать мотивированных участников и относительно небольшой групппой зарабатывать друг другу.
Что мы и делаем в скайп-чате.
Если вы почитаете мой блог, то заметите, что я пытаюсь людям донести не только стратегии аккуратного заработка на форекс, распределения рисков по брокерам, счетам, советникам, но и простые правила финансовой гигиены.
Я не работаю с "игроками", я ищу здравомыслящих людей понимающих, что такое время, деньги, риски, планирование и постепенное достижение целей!
Как-то так.
А всем сомневающимся и и людям в поисках подвоха можно спокойно проходить мимо моей темы и не тратить свое драгоценное время.