Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 652,755 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Re: Книги по работе на фондовом рынке (пополняется)
Я бы посоветовал почитать Лефевра "Воспоминания биржевого спекулянта". Книга во многом художественная интерпретация автобиографии Джесси Ливермора, читается на одном дыхании. В США считается классикой для инвесторов.
Да, Александр Элдер - выдающийся трейдер. Приехал из России в Америку в 70-х годах. Его книга "Как играть и выигрывать на бирже" настоящий учебник по психологии для трейдеров.
Цитата:
Сообщение от VVS654
НЕЛЬЗЯ научиться торговать посредством прочтения книг. ТОЛЬКО ПРАКТИКА.
Согласен. Но выходить на рынок нужно хотя бы зная принятую в этой среде терминологию и имея хоть какое-то представление о тех же торговых системах. На первых порах можно не изобретать велосипед, а взять готовую ТС, описанную в книге и пробовать торговать, чем судорожно придумывать свою собственную.
Хорошая книга для торговли на Фондовом рынке, называется "Технический анализ", я ее порой называю, рекомендации о том как потерять на Фондовом рынке.
Ой как меня порой технари не любят за это. Зато так забавно смотреть, когда они говорят, вот тут нужно было купить,а вот тут нужно было продать.
Новости и финансовая отчетность компаний рулет. Просто нужно еще развивать мышление, свое именно. Никто Вам не даст на блюдечке с голубой каемочкой все.
Это такая суровость жизни, особенно когда заходит о деньгах.
Но учиться нужно обязательно. Так как без знаний никуда, а потом уже опыт и только он!