Цитата:
Сообщение от olkavac
Всем привет.
В портфеле изменений нет. Все так и будет до января. Сегодня закрылся Профит лайн и у него плюс 16,63 доллара при риске 3 и влитых мною 450 долларов. Немного не отбил минус. Пока рынок не закрылся, поэтому может еще что будет на счету.
Завтра подведу итоги уже в процентах.
|
Привет, вижу в Вашем индексе превалирует 1 высокорисковый счет, это сводит на нет все преимущества портфельного инвестирования.
Так как фактически конфигурация этого индекса будет сильно соответствовать самому большому по весу и самому рисковому счету.
Я писал уже в блоге Вашей коллеги (Рататара) нечто подобное.
Попробуйте подойти так же как я описал там.
Если хотите инвестировать в высоко рисковые счета и они находятся в одном портфеле с низко рисковыми, то их доля должна быть не выше 10% от индекса.
Если Вы хотите самостоятельно формировать индекс, то я порекомендовал бы выбрать более широкий состав с горизонтом инвестирования 6 месяцев (не меньше).
Состав индекса должен быть однородным по весам и рискам. В одном индексе желательно чтобы были счета с одним мультипликатором.
Если хотите создать мульти индекс, то разбейте портфель на 2-3 части и сделайте 3 отдельных портфеля (индекса).
Доходность будет небольшой, но она будет (пока управы входящие в индекс будут прибыльными на дистанции).