Re: Fx-private - fx-private.com
Оставлю отзыв.
Я всегда основываю свои выводы на практике, поскольку в век массового распространения интернета верить не персонализированным мнениям крайне сложно. Пример - вот самый продвинутый (ну для массового пользователя, как там юрлицам не знаю) украинский банк Приватбанк - если зайти на любой ресурс посвященный банкам Украины и почитать отзыва - ночью страшно спать. Но на практике у меня никаких проблем нет.
С ФорексПриват знаком уже близко к году. Приблизительно столько я знаком с форексом вообще. За этот период мои торговые операции имеют положительный результат, на сегодняшний день все деньги выведены, по причине не связанной с брокером, когда порешаю свои летние дела, с конца августа надеюсь вернуться снова.
Теперь по частям
1.Расчеты. Все финансовые, расчетные, не торговые, операции проходят в указанном порядке и положенные сроки. Я все-таки вывел в сумме на 31% больше, чем ввел.
2. Торговые операции. Очевидных сбоев при открытии/закрытии ордеров на счетах с настоящими деньгами замечено не было. Комиссии и спред на счетах ECN и Instant Execution в пределах заявленный в спецификациях контрактов. Задержки исполнения ордеров я не наблюдал - на практике на всех типах счетов как "кликнул" так он и исполнился. Так называемый requites - на счетах ECN они в принципе неуместны, на Instant Execution я их тоже не наблюдал (правда на демосчете бывало выдавало, "новые цены" не один раз, я совершенно серьезно и спокойно полагаю, что такое явление на быстро движущихся котировках неизбежно, все дело в их количестве, безусловно, надо думать как обмануть рынок, учитывая и этот факт). На ECN, как я понимаю Currenex при открытии ордера ищет встречную позицию для подтверждения сделки - поскольку мои торговые объемы это максимально было 1300 usd а обычно меньше, то найти в круговороте денег встречную позицию заморским серверам не составляет долисекундного труда, поэтому проскальзование практически не заметно, можно уверенно пипсовать. Как обстоят дела с депозитами по крупней и большими лотами я не знаю. Возможно, на крупных депозитах система Instant Execution более удобна.
3. Отдельно отмечу, что в сравнении с другим популярным на форуме брокером, в Форекс приват проблемы маленького трейдера решаются быстрее. Там же - если вы скромный трейдер без 100k - сидите себе молча, играйтесь терминалом. Это тоже важный момент
.
Теперь пожелания
Я не знаю, какие планы у создателей ФорексПриват по дальнейшему развитию ресурса, но свои пожелания могу высказать.
1. Лично для меня было бы занятно видеть рейтинг реальных торговых счетов - в различных вариантах, с согласия клиента например - кликнул "отображать номер счета в рейтинге" и результаты там. Впечатляющие результаты на реальных счетах, будут, между прочим, дополнительным стимулом для других, демосчеты не интересны, там я тоже на одном миллион долларов заработал...
2.Возможно, следует реализовать сводную таблицу, по доступным лимитам на каждую платежную систему, сам я с очевидным неудобствами не сталкивался, когда надо самому "прикидывать" сколько куда можно вывести, но для тех клиентов, кто пользуется более двух платежных механизмов, это будет актуально. Все, конечно и так выведут, но это сократит время, и переписку с менеджерами фин. отдела.
Далее, ну это уже так, на правах болтовни, опять же таки, лично для меня было бы интересно увидеть среди торговых инструментов более широкий спектр промышленных металлов - кроме серебра и золота, еще платина, палладий, никель, алюминий. Сейчас их приходиться смотреть в другом терминале. Ситуация с ними особенно интересна будет в течении этого года, поскольку их практически ключевыми поставщиками для мировой экономики (кроме золота и серебра) есть субъекты Российской Федерации - стоит только посмотреть как безоткатно прет вверх никель на дневном графике - по свечам на D1 выход вверх произошел приблизительно в те дни, когда в АР Крым проявили себя вооруженные формирования РФ. Здесь, конечно интерес, больше научно-практический - поскольку я в по основному своему роду занятий преподаватель географии в гимназии - и в старших классах в том числе, мое новое увлечение коснулось и моей работы - дети в 10 классе учат что такое свободно конвертируемые валюты, товарные валюты, абэномика, когда Японию проходим, как влияет подорожание национальной валюты, на состояние экспортно ориентированных экономик и прочее, это конечно не по гос. программе, но и не запрещено, а вообще реальность такова, что учитель я, что захочу, то они и учат
некоторым даже пришлось изучать взаимосвязь цены на нефть и курса канадского доллара, курса австралийского доллара и роста промышленности в Китае, человек постиндустриального общества должен развиться постоянно, так что вредным знать это не будет.
На этом все, спасибо.