Обсуждалки, о рынке
Цитата:
Сообщение от sandra-cw
Здравствуйте!
А можно более подробно разъяснить свою логику покупки золота и ход мыслей по поводу восходящего тренда?
|
Привет Саша.. Так официально..
Мы друг-друга лет 10 наверно знаем, если не больше.. Хорошо что заглянула, вообще думаю не плохо было бы тебе тут тоже блог завести, уж кому-кому, а тебе точно есть что рассказать и о рынке и тактиках работы (особенно про графический анализ фигур).. Но это если время будет у тебя, да и желание...
На счет твоего вопроса, я покажу картинку, но как понимаешь естественно все "секреты" раскрывать в данном формате не буду..)) но принципиальные моменты освещу..
формально инструмент конечно находится в коридоре, и имеются 2 зоны (покупок и продаж) - подробнее можешь глянуть по ссылке -
золото на 27 апреля.
На картинке все в принципе видно цена зашла в зону проторговки (считаю ее важной исходя из того, что после набора поз рынок пробил уровень и сменил тенденцию..)..
из плюсов на покупку можно обозначить:
- цена зашла в прошлую проторговку
- есть не закрытый гэп
- соотношение профит - лосс больше 1.
- цена ближе к верхним критическим уровням (более важный 1290)..
- цена достаточно откорректировалась после второго "рывка"
- уровень слома прошлой тенденции был взят после проторговки и почти безотктатно..
так что решение на покупку просто логично.. риск не большой..
И да.. Я вижу фигуры на продажу.. но не использую в чистом виде в своей торговле..
ну и конечно все мной сказанное - это чисто мое ИМХО..
Фух.... (Если мне придется обосновывать каждую позицию, то я "чекнусь"..
)