Re: Подскажите Брокера торгующего USD/RUB
Периодически делаю сделки по USDRUB, для этой цели использую Exness, в принципе особых проблем не испытываю в последнее время, могу рекомендовать в целом. Сделки по рублю делаю относительно редко, так что обо всех проблемах могу не знать. Раньше у них периодически были досадные проблемы с котированием USDRUB в начале торговой сессии с 10:00 МСК, начинали иногда торговлю то спустя минут 40, а то и вовсе после 11 часов, обращался в поддержку, внятных разъяснений тогда не получил (было пару месяцев назад)... Тогда по рублю больше торговал, было критично, не давали работать и фиксировать прибыль на открытии. Ну потом вроде "исправили", начали котировать с премаркета в 9:00, правда цены и спреды в это время (с 9:00 до 10:00 МСК) хаотичные, но это уже совсем другая история, это просто нужно правильно учитывать при торговле у них, чтобы стопы как минимум не посрывало, если выставлены.
А вообще, спреды по рублевым парам значительно выше, по сравнению с классическими валютными парами. Банально мат. ожидание хуже. Плюс торговая сессия с привязкой к московской валютной бирже по времени, то есть ценообразование и ликвидность не круглосуточные, с повышенным риском ежедневных гэпов на открытии рынка. Нельзя забывать про огромную величину свопов, если хотите в лонг встать по рублю. Ну и конечно ограничение кредитного плеча у большинства адекватных брокеров. Все это в совокупности делает пару USDRUB не слишком удобной и интересной для регулярной торговли, на мой взгляд.